ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Взвешенно – по зимнику

    01.03.2013 07:28:50

    Взвешенно – по зимнику

    Зимники возьмут на видеоконтроль. Объем грузовых перевозок по зимним автодорогам вырос на 28% по сравнению с прошлым годом. Интенсивность нагрузок увеличила угрозу разлома льда, что подвергает опасности жизни водителей. Теме частых нарушениях правил проезда по зимникам была посвящена 28 февраля встреча представителей крупных перевозчиков и руководства департамента транспорта и дорожного хозяйства округа.

    Зимники, хоть и сезонные, но дороги, а значит, объекты повышенной опасности, и правила движения по ним обязательно должны соблюдаться, напомнил руководитель дорожной дирекции округа Игорь Боркун. Сейчас, например, установлено весовое ограничение – 30 тонн, но и на зимниках, и на переправе через Обь, по его словам,  техника движется с явным перегрузом. Такой транспорт будут заносить в «черный список». С такой отметкой выезд на зимники и переправы будет невозможен.

    В своем выступлении Игорь Боркун напомнил о трагическом случае, произошедшем 22 января этого года, когда, выехав на закрытый для движения зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, тяжелый автомобиль, нагруженный строительными материалами, ушел под лед.

     

    На встрече было объявлено, что в ближайшее время на переправе через Обь, между Салехардом и Лабытнанги, в штатном режиме начнет функционировать пункт весового контроля. Основная организационная трудность заключалась в том, что на весовой контроль не всегда удавалось привлечь сотрудников ГИБДД. Но сейчас  проблема решена, начальник отделения дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО Мурат Батыров заверил, что «руководство окружной дорожной инспекции, понимая серьезность и остроту проблемы, организует работу патрульного наряда дорожной полиции на переправе».

     

    Отметим, что инициатива стражей дорожного порядка оснастить видеокамерами контрольно-пропускные пункты зимних автодорог уже реализуется. Заместитель директора «Ямалавтодора» по производству Денис Конев проинформировал, что КПП на зимниках, которые обслуживает его предприятие, будут оборудованы камерами видеофиксации в течение десяти дней.

    Видеонаблюдение вряд ли охладит пыл нарушителей, рвущихся на закрытый зимник,  считает Конев, но позволит улучшить качество учета транспорта, даст более точную информацию о времени выезда на зимник, что, в конечном счете, послужит дополнительной мерой безопасности.

     

    01.03.2013

     

    /p
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...