ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Взяли на переселение

    31.10.2013 12:27:02

    Взяли на переселение

    В Тюмени специалисты федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства изучили опыт Ямала по переселению северян. За два года регион переселил более 2,5 тысячи семей. 1527 семей уже обживают новые собственные квартиры в жилом комплексе «Ямальский-1». Что заинтересовало федералов?

     

    Как пояснил эксперт федерального Фонда, программы переселения северян в более комфортные и климатически благоприятные районы реализуются во всех северных субъектах страны приблизительно одинаковыми темпами – в год удается переселить 150-400 семей, но конкретика зависит от численности региона.

    По мнению представителей жилищного фонда, программа ямальских коллег по переселению жителей из районов Крайнего Севера – «это особый проект, позволивший получить хорошие результаты в решении острой жилищной проблемы северян, который требует внимательного изучения на федеральном уровне и уровнях субъектов Федерации».

    Кстати, ветераны Севера, переехавшие в Тюмень, и руководители компании-застройщика стали героями программы, которую на площадке «Ямальского-1» снимал один из федеральных телеканалов. Сюжет будет также размещен на официальном сайте Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

    СПРАВКА. Микрорайон «Ямальский-1» построен в рамках соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и ОАО «Газпром», финансирование строительства осуществлялось в пропорции «50 на 50». Застройщик – ОАО «Запсибгазпром». Жилой комплекс состоит из 14-ти многоэтажных домов. Общая площадь жилья, подготовленного здесь для ямальцев, почти 140 тыс. кв. метров. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию весь жилой комплекс. Сюда переедут еще более 1 тысячи семей ветеранов ямальского Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...