ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Взяли на переселение

    31.10.2013 12:27:02

    Взяли на переселение

    В Тюмени специалисты федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства изучили опыт Ямала по переселению северян. За два года регион переселил более 2,5 тысячи семей. 1527 семей уже обживают новые собственные квартиры в жилом комплексе «Ямальский-1». Что заинтересовало федералов?

     

    Как пояснил эксперт федерального Фонда, программы переселения северян в более комфортные и климатически благоприятные районы реализуются во всех северных субъектах страны приблизительно одинаковыми темпами – в год удается переселить 150-400 семей, но конкретика зависит от численности региона.

    По мнению представителей жилищного фонда, программа ямальских коллег по переселению жителей из районов Крайнего Севера – «это особый проект, позволивший получить хорошие результаты в решении острой жилищной проблемы северян, который требует внимательного изучения на федеральном уровне и уровнях субъектов Федерации».

    Кстати, ветераны Севера, переехавшие в Тюмень, и руководители компании-застройщика стали героями программы, которую на площадке «Ямальского-1» снимал один из федеральных телеканалов. Сюжет будет также размещен на официальном сайте Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

    СПРАВКА. Микрорайон «Ямальский-1» построен в рамках соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и ОАО «Газпром», финансирование строительства осуществлялось в пропорции «50 на 50». Застройщик – ОАО «Запсибгазпром». Жилой комплекс состоит из 14-ти многоэтажных домов. Общая площадь жилья, подготовленного здесь для ямальцев, почти 140 тыс. кв. метров. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию весь жилой комплекс. Сюда переедут еще более 1 тысячи семей ветеранов ямальского Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...