НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Взяли на переселение

    31.10.2013 10:27:02

    Взяли на переселение

    В Тюмени специалисты федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства изучили опыт Ямала по переселению северян. За два года регион переселил более 2,5 тысячи семей. 1527 семей уже обживают новые собственные квартиры в жилом комплексе «Ямальский-1». Что заинтересовало федералов?

     

    Как пояснил эксперт федерального Фонда, программы переселения северян в более комфортные и климатически благоприятные районы реализуются во всех северных субъектах страны приблизительно одинаковыми темпами – в год удается переселить 150-400 семей, но конкретика зависит от численности региона.

    По мнению представителей жилищного фонда, программа ямальских коллег по переселению жителей из районов Крайнего Севера – «это особый проект, позволивший получить хорошие результаты в решении острой жилищной проблемы северян, который требует внимательного изучения на федеральном уровне и уровнях субъектов Федерации».

    Кстати, ветераны Севера, переехавшие в Тюмень, и руководители компании-застройщика стали героями программы, которую на площадке «Ямальского-1» снимал один из федеральных телеканалов. Сюжет будет также размещен на официальном сайте Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

    СПРАВКА. Микрорайон «Ямальский-1» построен в рамках соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и ОАО «Газпром», финансирование строительства осуществлялось в пропорции «50 на 50». Застройщик – ОАО «Запсибгазпром». Жилой комплекс состоит из 14-ти многоэтажных домов. Общая площадь жилья, подготовленного здесь для ямальцев, почти 140 тыс. кв. метров. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию весь жилой комплекс. Сюда переедут еще более 1 тысячи семей ветеранов ямальского Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...