-1...-3°C

16+
  • Взяли на переселение

    31.10.2013 10:27:02

    Взяли на переселение

    В Тюмени специалисты федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства изучили опыт Ямала по переселению северян. За два года регион переселил более 2,5 тысячи семей. 1527 семей уже обживают новые собственные квартиры в жилом комплексе «Ямальский-1». Что заинтересовало федералов?

     

    Как пояснил эксперт федерального Фонда, программы переселения северян в более комфортные и климатически благоприятные районы реализуются во всех северных субъектах страны приблизительно одинаковыми темпами – в год удается переселить 150-400 семей, но конкретика зависит от численности региона.

    По мнению представителей жилищного фонда, программа ямальских коллег по переселению жителей из районов Крайнего Севера – «это особый проект, позволивший получить хорошие результаты в решении острой жилищной проблемы северян, который требует внимательного изучения на федеральном уровне и уровнях субъектов Федерации».

    Кстати, ветераны Севера, переехавшие в Тюмень, и руководители компании-застройщика стали героями программы, которую на площадке «Ямальского-1» снимал один из федеральных телеканалов. Сюжет будет также размещен на официальном сайте Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

    СПРАВКА. Микрорайон «Ямальский-1» построен в рамках соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и ОАО «Газпром», финансирование строительства осуществлялось в пропорции «50 на 50». Застройщик – ОАО «Запсибгазпром». Жилой комплекс состоит из 14-ти многоэтажных домов. Общая площадь жилья, подготовленного здесь для ямальцев, почти 140 тыс. кв. метров. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию весь жилой комплекс. Сюда переедут еще более 1 тысячи семей ветеранов ямальского Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика