ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца. ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Взялись за мусор

    17.11.2011 07:07:58

    Взялись за мусор

    С 2012 года начнется строительство восьми новых полигонов ТБО в Губкинском, Ноябрьске, Тарко-Сале,  Корасноселькупе, а также в Приуральском и Тазовском районах.

    Средства на эти цели в рамках программы «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Ямало-Ненецком автономном округе на период 2012 – 2014 годов» предусмотрены в бюджете автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

    По данным департамента энергетики и ЖКК ЯНАО, в настоящее время на территории округа уже действует 8 полигонов (в Салехарде – 1, в Новом Уренгое – 2, Ноябрьске – 3, в Надымском районе – 2). Их дооборудуют мусоросортировочными комплексами, спецоборудованием для демеркуризации ртутьсодержащих приборов и утилизации различных промышленных, бытовых, биоорганических, медицинских и других отходов.

     

    По данным регионального кадастра, ежегодно в округе образуется около 700 тысяч тонн отходов. И только 7%  из них обезвреживается и утилизируется. Основная часть отходов (93%) подлежит хранению и захоронению на объектах размещения отходов. Причинами столь низкой доли переработки отходов является и сложная транспортная схема, затрудняющая вывоз отходов и вторичного сырья за пределы округа, и отсутствие предприятий по переработке отходов.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...