ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Взялись за мусор

    17.11.2011 07:07:58

    Взялись за мусор

    С 2012 года начнется строительство восьми новых полигонов ТБО в Губкинском, Ноябрьске, Тарко-Сале,  Корасноселькупе, а также в Приуральском и Тазовском районах.

    Средства на эти цели в рамках программы «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Ямало-Ненецком автономном округе на период 2012 – 2014 годов» предусмотрены в бюджете автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

    По данным департамента энергетики и ЖКК ЯНАО, в настоящее время на территории округа уже действует 8 полигонов (в Салехарде – 1, в Новом Уренгое – 2, Ноябрьске – 3, в Надымском районе – 2). Их дооборудуют мусоросортировочными комплексами, спецоборудованием для демеркуризации ртутьсодержащих приборов и утилизации различных промышленных, бытовых, биоорганических, медицинских и других отходов.

     

    По данным регионального кадастра, ежегодно в округе образуется около 700 тысяч тонн отходов. И только 7%  из них обезвреживается и утилизируется. Основная часть отходов (93%) подлежит хранению и захоронению на объектах размещения отходов. Причинами столь низкой доли переработки отходов является и сложная транспортная схема, затрудняющая вывоз отходов и вторичного сырья за пределы округа, и отсутствие предприятий по переработке отходов.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...