1...3°C

16+
  • Взялись за мусор

    17.11.2011 05:07:58

    Взялись за мусор

    С 2012 года начнется строительство восьми новых полигонов ТБО в Губкинском, Ноябрьске, Тарко-Сале,  Корасноселькупе, а также в Приуральском и Тазовском районах.

    Средства на эти цели в рамках программы «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Ямало-Ненецком автономном округе на период 2012 – 2014 годов» предусмотрены в бюджете автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

    По данным департамента энергетики и ЖКК ЯНАО, в настоящее время на территории округа уже действует 8 полигонов (в Салехарде – 1, в Новом Уренгое – 2, Ноябрьске – 3, в Надымском районе – 2). Их дооборудуют мусоросортировочными комплексами, спецоборудованием для демеркуризации ртутьсодержащих приборов и утилизации различных промышленных, бытовых, биоорганических, медицинских и других отходов.

     

    По данным регионального кадастра, ежегодно в округе образуется около 700 тысяч тонн отходов. И только 7%  из них обезвреживается и утилизируется. Основная часть отходов (93%) подлежит хранению и захоронению на объектах размещения отходов. Причинами столь низкой доли переработки отходов является и сложная транспортная схема, затрудняющая вывоз отходов и вторичного сырья за пределы округа, и отсутствие предприятий по переработке отходов.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика