ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Взялись за мусор

    17.11.2011 07:07:58

    Взялись за мусор

    С 2012 года начнется строительство восьми новых полигонов ТБО в Губкинском, Ноябрьске, Тарко-Сале,  Корасноселькупе, а также в Приуральском и Тазовском районах.

    Средства на эти цели в рамках программы «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Ямало-Ненецком автономном округе на период 2012 – 2014 годов» предусмотрены в бюджете автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

    По данным департамента энергетики и ЖКК ЯНАО, в настоящее время на территории округа уже действует 8 полигонов (в Салехарде – 1, в Новом Уренгое – 2, Ноябрьске – 3, в Надымском районе – 2). Их дооборудуют мусоросортировочными комплексами, спецоборудованием для демеркуризации ртутьсодержащих приборов и утилизации различных промышленных, бытовых, биоорганических, медицинских и других отходов.

     

    По данным регионального кадастра, ежегодно в округе образуется около 700 тысяч тонн отходов. И только 7%  из них обезвреживается и утилизируется. Основная часть отходов (93%) подлежит хранению и захоронению на объектах размещения отходов. Причинами столь низкой доли переработки отходов является и сложная транспортная схема, затрудняющая вывоз отходов и вторичного сырья за пределы округа, и отсутствие предприятий по переработке отходов.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...