-9...-11°C

16+
  • Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    20.08.2014 03:16:38

    Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    Руководителей Уральского института коммерции и права ждут колония и гигантские штрафы. Дело студентов на очереди.

    Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО занимался сбором доказательной базы без малого год, еще год с лишним ушел на рассмотрение дела.

    На днях, сообщила «КС» старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, суд вынес вердикт. 60-летнего ректора и 75-летнего проректора вуза признали виновными в получении от салехардских студентов взятки в особо крупном размере. В июле 2012 года несколько десятков выпускников филиала в окружном центре собрали для парочки более двух миллионов рублей, чтобы обеспечить себе успешную сдачу госэкзаменов и защиту дипломных работ.

    Суд назначил ректору вуза наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 12,5 миллиона рублей. Проректору предстоит провести за решеткой четыре года и выплатить девять миллионов. Отбывать срок руководители вуза будут в колонии строгого режима.

    Напомним, что приговора будут ждать и некоторые бывшие студенты. Более сорока взяткодателей признали свою вину, дали показания, которые помогли изобличить взяточников, и, благодаря этому, смогли избежать ответственности. Но два десятка, в числе которых, помимо прочего, оказались чиновники и сотрудники силовых структур, от сотрудничества отказались. Как «КС» уже писал в июле, многотомное дело в отношении них было направлено в Салехардский городской суд.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика