ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    20.08.2014 05:16:38

    Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    Руководителей Уральского института коммерции и права ждут колония и гигантские штрафы. Дело студентов на очереди.

    Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО занимался сбором доказательной базы без малого год, еще год с лишним ушел на рассмотрение дела.

    На днях, сообщила «КС» старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, суд вынес вердикт. 60-летнего ректора и 75-летнего проректора вуза признали виновными в получении от салехардских студентов взятки в особо крупном размере. В июле 2012 года несколько десятков выпускников филиала в окружном центре собрали для парочки более двух миллионов рублей, чтобы обеспечить себе успешную сдачу госэкзаменов и защиту дипломных работ.

    Суд назначил ректору вуза наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 12,5 миллиона рублей. Проректору предстоит провести за решеткой четыре года и выплатить девять миллионов. Отбывать срок руководители вуза будут в колонии строгого режима.

    Напомним, что приговора будут ждать и некоторые бывшие студенты. Более сорока взяткодателей признали свою вину, дали показания, которые помогли изобличить взяточников, и, благодаря этому, смогли избежать ответственности. Но два десятка, в числе которых, помимо прочего, оказались чиновники и сотрудники силовых структур, от сотрудничества отказались. Как «КС» уже писал в июле, многотомное дело в отношении них было направлено в Салехардский городской суд.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...