ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур


  • Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    20.08.2014 05:16:38

    Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    Руководителей Уральского института коммерции и права ждут колония и гигантские штрафы. Дело студентов на очереди.

    Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО занимался сбором доказательной базы без малого год, еще год с лишним ушел на рассмотрение дела.

    На днях, сообщила «КС» старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, суд вынес вердикт. 60-летнего ректора и 75-летнего проректора вуза признали виновными в получении от салехардских студентов взятки в особо крупном размере. В июле 2012 года несколько десятков выпускников филиала в окружном центре собрали для парочки более двух миллионов рублей, чтобы обеспечить себе успешную сдачу госэкзаменов и защиту дипломных работ.

    Суд назначил ректору вуза наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 12,5 миллиона рублей. Проректору предстоит провести за решеткой четыре года и выплатить девять миллионов. Отбывать срок руководители вуза будут в колонии строгого режима.

    Напомним, что приговора будут ждать и некоторые бывшие студенты. Более сорока взяткодателей признали свою вину, дали показания, которые помогли изобличить взяточников, и, благодаря этому, смогли избежать ответственности. Но два десятка, в числе которых, помимо прочего, оказались чиновники и сотрудники силовых структур, от сотрудничества отказались. Как «КС» уже писал в июле, многотомное дело в отношении них было направлено в Салехардский городской суд.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...