СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    20.08.2014 05:16:38

    Взяточникам из вуза назначили строгий режим

    Руководителей Уральского института коммерции и права ждут колония и гигантские штрафы. Дело студентов на очереди.

    Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО занимался сбором доказательной базы без малого год, еще год с лишним ушел на рассмотрение дела.

    На днях, сообщила «КС» старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, суд вынес вердикт. 60-летнего ректора и 75-летнего проректора вуза признали виновными в получении от салехардских студентов взятки в особо крупном размере. В июле 2012 года несколько десятков выпускников филиала в окружном центре собрали для парочки более двух миллионов рублей, чтобы обеспечить себе успешную сдачу госэкзаменов и защиту дипломных работ.

    Суд назначил ректору вуза наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 12,5 миллиона рублей. Проректору предстоит провести за решеткой четыре года и выплатить девять миллионов. Отбывать срок руководители вуза будут в колонии строгого режима.

    Напомним, что приговора будут ждать и некоторые бывшие студенты. Более сорока взяткодателей признали свою вину, дали показания, которые помогли изобличить взяточников, и, благодаря этому, смогли избежать ответственности. Но два десятка, в числе которых, помимо прочего, оказались чиновники и сотрудники силовых структур, от сотрудничества отказались. Как «КС» уже писал в июле, многотомное дело в отношении них было направлено в Салехардский городской суд.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...