ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала?

  • Я приглашаю вас в Париж!

    14.09.2011 06:03:44

    Я приглашаю вас в Париж!

    В день рождения Салехарда окружную столицу посетил Генеральный консул Франции в Екатеринбурге  Пьер Филатофф. Оказалось, французский гость прекрасно владеет русским языком.

     

    Его предки – наши соотечественники – в 1917 году покинули родину, эмигрировав во Францию. Десять лет назад Пьер Филатофф уже работал в России. Генеральным консулом на Урал его назначили десять месяцев назад, с тех пор он искал возможность приехать на Ямал. А когда, наконец, попал сюда, то был восхищен яркими красками осенней тундры, окружной столицей и гостеприимством ее жителей.

    На встрече с губернатором Ямала разговор по большому счету шел деловой. Обсуждались вопросы культурного и экономического сотрудничества. Гостя интересовали вопросы социальные, политики и экологии. В конце беседы Пьер Филатофф пригласил Дмитрия Кобылкина во Францию. Генеральный консул пообещал подготовить интересную программу пребывания ямальцев на его родине.

     

    Татьяна Константинова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...