СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Я приглашаю вас в Париж!

    14.09.2011 06:03:44

    Я приглашаю вас в Париж!

    В день рождения Салехарда окружную столицу посетил Генеральный консул Франции в Екатеринбурге  Пьер Филатофф. Оказалось, французский гость прекрасно владеет русским языком.

     

    Его предки – наши соотечественники – в 1917 году покинули родину, эмигрировав во Францию. Десять лет назад Пьер Филатофф уже работал в России. Генеральным консулом на Урал его назначили десять месяцев назад, с тех пор он искал возможность приехать на Ямал. А когда, наконец, попал сюда, то был восхищен яркими красками осенней тундры, окружной столицей и гостеприимством ее жителей.

    На встрече с губернатором Ямала разговор по большому счету шел деловой. Обсуждались вопросы культурного и экономического сотрудничества. Гостя интересовали вопросы социальные, политики и экологии. В конце беседы Пьер Филатофф пригласил Дмитрия Кобылкина во Францию. Генеральный консул пообещал подготовить интересную программу пребывания ямальцев на его родине.

     

    Татьяна Константинова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...