НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья


  • «Я с портала»

    18.12.2013 07:08:53

    «Я с портала»

    Эта фраза раздвигает очереди и экономит время.

    До конца года ямальцы смогут получать 78 государственных услуг в электронном виде. На едином портале уже зарегистрировалось более 35 тысяч жителей автономного округа.

    16 декабря Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» провел в Салехарде «День госуслуг», посвященный четырехлетию с начала работы портала (ЕПГУ).

    – Хотите быстро получить водительские права, паспорт, СНИЛС? Легко! – рассказывает начальник управления развития проекта «Информационные технологии» Константин Булыгин, который сам оказался в сложной ситуации, когда в одночасье потерял все документы. – Для их восстановления я оставил заявку на ЕПГУ и в назначенное время пришел в многофункциональный центр, где подписал еще одно заявление.

    Через две недели, выбрав удобную для меня дату и время, пришел за готовыми документами. При фразе «Я с портала» очередь раздвинулась, и меня пропустили к окошку оператора. Пользование электронными услугами очень экономит время, – добавляет Булыгин.

    Организаторы мероприятия провели электронную экскурсию по сайту госуслуг и брифинг для журналистов, а также вручили подарки 35-тысячному пользователю сайта и первому абоненту, получившему в этот день код активации на портале. Им стал молодой человек по имени Роман.

    – Мы сегодня зарегистрировались всей семьей, – говорит Роман. – Я на каникулах хочу съездить за границу. Нужен загранпаспорт, но у меня сейчас сессия: нет ни времени, ни желания ходить по инстанциям и стоять в очередях. Поэтому и зарегистрировался. Маме тоже часто приходится собирать разные справки. Теперь их получить будет проще.

    Как рассказал исполняющий обязанности директора, коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин, ямальцы всё чаще отдают предпочтение удобному и быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов портала госуслуг. Наиболее популярные из них: получение паспорта, информация о штрафах ГИБДД, проверка пенсионных накоплений, налоговой задолженности, подача налоговой декларации и многие другие. По словам Александра Оболтина, перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид – один из приоритетов работы правительства Ямала, призванный повысить доступность государственных услуг, сократить временные, а иногда и финансовые затраты граждан на их получение.

    Сервисы портала постоянно совершенствуются. С этого года появилась возможность отслеживать ход предоставления услуги в реальном времени, оплачивать некоторые услуги. В планах на будущий год – обеспечить заявителю возможность получать документы в электронном виде, не выходя из дома. Кроме того, зарегистрировавшимся на портале госуслуг доступно голосование на сайте Российских общественных инициатив www.roi.ru.

    Александр Оболтин заверил журналистов, что «Ростелеком» выполняет требования законодательства к безопасности персональных данных. На портале действует защищенная авторизация. При выдаче кодов используется шифрующее оборудование (криптошлюз).

    Представители СМИ лично проверили, как работает портал. С помощью сотрудников компании «Ростелеком» регистрация заняла не более пяти минут. Один из журналистов тут же подал заявление на выдачу загранпаспорта. Теперь за оформлением документа он может следить в личном кабинете на портале госуслуг. Информация о выполнении заявки поступит ему на электронную почту.

     

    Как зарегистрироваться на портале госуслуг

    1. На сайте www.gosuslugi.ru зарегистрируйте «личный кабинет». Для этого укажите Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Выберите способ получения кода активации: по почте или в офисе «Ростелекома» по адресу: Салехард, ул. Матросова, 2.

    2. Получите код активации.

    3. Введите код.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...