ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Ячейки живут с комфортом

    03.06.2015 12:04:26

    Ячейки живут с комфортом

    Ямал по данным «РИА Рейтинг» занял первое место в России по уровню благосостояния семей в 2014 году.

    Эксперты считали, какое количество денег остается в распоряжении семьи после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. В качестве дохода учитывалась средняя зарплата по региону.

    По результатам подсчетов было отмечено, что в лидирующей десятке рейтинга заметных изменений по сравнению с результатами прошлого года не произошло. Ямал является бессменным лидером рейтинга четвертый год подряд. Второе место заняла Чукотка, третье – Москва.

    Количество регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей в месяц, постепенно сокращается, отмечает агентство. По итогам 2014 года таких было всего шесть.

    По мнению экспертов РИА Рейтинг, по итогам 2015 года сложно ожидать положительной динамики роста благосостояния населения. Так, по итогам первого квартала начисленная зарплата росла медленнее инфляции, реально располагаемые доходы населения снизились на 1.4%.

    К слову, в апреле эксперты РБК подсчитали, где в России более высокие зарплаты. И, как выяснилось, по показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму за 2013 и 2014 годы лидируют города-нефтяники Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...