ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит колеса в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной ОБЩЕСТВО На митинге в Салехарде вспоминали начало войны в Афганистане ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал


  • Ячейки живут с комфортом

    03.06.2015 12:04:26

    Ячейки живут с комфортом

    Ямал по данным «РИА Рейтинг» занял первое место в России по уровню благосостояния семей в 2014 году.

    Эксперты считали, какое количество денег остается в распоряжении семьи после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. В качестве дохода учитывалась средняя зарплата по региону.

    По результатам подсчетов было отмечено, что в лидирующей десятке рейтинга заметных изменений по сравнению с результатами прошлого года не произошло. Ямал является бессменным лидером рейтинга четвертый год подряд. Второе место заняла Чукотка, третье – Москва.

    Количество регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей в месяц, постепенно сокращается, отмечает агентство. По итогам 2014 года таких было всего шесть.

    По мнению экспертов РИА Рейтинг, по итогам 2015 года сложно ожидать положительной динамики роста благосостояния населения. Так, по итогам первого квартала начисленная зарплата росла медленнее инфляции, реально располагаемые доходы населения снизились на 1.4%.

    К слову, в апреле эксперты РБК подсчитали, где в России более высокие зарплаты. И, как выяснилось, по показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму за 2013 и 2014 годы лидируют города-нефтяники Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...