СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ячейки живут с комфортом

    03.06.2015 12:04:26

    Ячейки живут с комфортом

    Ямал по данным «РИА Рейтинг» занял первое место в России по уровню благосостояния семей в 2014 году.

    Эксперты считали, какое количество денег остается в распоряжении семьи после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. В качестве дохода учитывалась средняя зарплата по региону.

    По результатам подсчетов было отмечено, что в лидирующей десятке рейтинга заметных изменений по сравнению с результатами прошлого года не произошло. Ямал является бессменным лидером рейтинга четвертый год подряд. Второе место заняла Чукотка, третье – Москва.

    Количество регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей в месяц, постепенно сокращается, отмечает агентство. По итогам 2014 года таких было всего шесть.

    По мнению экспертов РИА Рейтинг, по итогам 2015 года сложно ожидать положительной динамики роста благосостояния населения. Так, по итогам первого квартала начисленная зарплата росла медленнее инфляции, реально располагаемые доходы населения снизились на 1.4%.

    К слову, в апреле эксперты РБК подсчитали, где в России более высокие зарплаты. И, как выяснилось, по показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму за 2013 и 2014 годы лидируют города-нефтяники Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...