• Ячейки живут с комфортом

    03.06.2015 12:04:26

    Ячейки живут с комфортом

    Ямал по данным «РИА Рейтинг» занял первое место в России по уровню благосостояния семей в 2014 году.

    Эксперты считали, какое количество денег остается в распоряжении семьи после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. В качестве дохода учитывалась средняя зарплата по региону.

    По результатам подсчетов было отмечено, что в лидирующей десятке рейтинга заметных изменений по сравнению с результатами прошлого года не произошло. Ямал является бессменным лидером рейтинга четвертый год подряд. Второе место заняла Чукотка, третье – Москва.

    Количество регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей в месяц, постепенно сокращается, отмечает агентство. По итогам 2014 года таких было всего шесть.

    По мнению экспертов РИА Рейтинг, по итогам 2015 года сложно ожидать положительной динамики роста благосостояния населения. Так, по итогам первого квартала начисленная зарплата росла медленнее инфляции, реально располагаемые доходы населения снизились на 1.4%.

    К слову, в апреле эксперты РБК подсчитали, где в России более высокие зарплаты. И, как выяснилось, по показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму за 2013 и 2014 годы лидируют города-нефтяники Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...