ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года


  • Ягоды: польза – от холода

    10.12.2013 06:45:12

    Ягоды: польза – от холода

    Ягоды, растущие за Полярным кругом, в два-три раза полезнее южных. Это научно подтвердили исследователи из Университета Аляски, передает «Арктика-Инфо».

    Ученые сравнили содержание биологически активных соединений, благотворно влияющих на здоровье человека, в ягодах брусники и голубики, собранных в арктической естественной среде и взятых с промышленной плантации, расположенной значительно южнее.Выяснилось, что содержание полифенолов (натуральных антиоксидантов, имеющих защитные и омолаживающие свойства) в дикорастущих видах значительно выше, чем в «домашних». Помимо брусники и голубики, анализу были подвергнуты ягоды дикорастущей и «домашней» клюквы – с тем же результатом.

    Ученые объясняют это тем, что в суровых природных условиях, при низких температурах и нехватке солнечного света, растениям приходится вырабатывать больше веществ, позволяющих им выживать и противостоять негативным факторам.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...