ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямал доложил о готовности к зиме

    02.12.2013 05:19:55

    Паспортизация прошла досрочно, отопительный сезон идет без срывов.

    О готовности страны в целом и регионов в частности к зиме шла речь на всероссийском селекторном совещании, посвященном готовности субъектов РФ к осенне-зимнему периоду. Его провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. О ситуации на Ямале докладывал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    По словам председателя правительства РФ, в ряде регионов остаются проблемы как с подготовкой объектов и сетей, так и с ростом задолженности за потребленную энергию и услуги. А из-за того, что 1,4 процента предприятий ЖКХ пока не получили паспортов готовности, могут пострадать тысячи граждан страны.

    Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, округ не относится к числу проблемных. Отопительный сезон у нас стартовал еще с конца августа. По погодным условиям все потребители обеспечены теплом с 18 сентября. Поставка топлива для предприятий ЖКХ, в том числе в рамках досрочного северного завоза, завершилась к 15 октября. А паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего сезона получены на три недели раньше – срок истекал в середине ноября.

    Ежегодно на Ямале в коммунальном комплексе на планово-предупредительную ремонтную кампанию расходуется более 1,5 миллиарда рублей. Объем инвестиций в коммунальный комплекс и электроэнергетику предприятий составляет в этом году более 16 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше, чем в прошлом.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...