-9...-11°C

16+
  • Ямал доложил о готовности к зиме

    02.12.2013 03:19:55

    Ямал доложил о готовности к зиме

    Паспортизация прошла досрочно, отопительный сезон идет без срывов.

    О готовности страны в целом и регионов в частности к зиме шла речь на всероссийском селекторном совещании, посвященном готовности субъектов РФ к осенне-зимнему периоду. Его провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. О ситуации на Ямале докладывал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    По словам председателя правительства РФ, в ряде регионов остаются проблемы как с подготовкой объектов и сетей, так и с ростом задолженности за потребленную энергию и услуги. А из-за того, что 1,4 процента предприятий ЖКХ пока не получили паспортов готовности, могут пострадать тысячи граждан страны.

    Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, округ не относится к числу проблемных. Отопительный сезон у нас стартовал еще с конца августа. По погодным условиям все потребители обеспечены теплом с 18 сентября. Поставка топлива для предприятий ЖКХ, в том числе в рамках досрочного северного завоза, завершилась к 15 октября. А паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего сезона получены на три недели раньше – срок истекал в середине ноября.

    Ежегодно на Ямале в коммунальном комплексе на планово-предупредительную ремонтную кампанию расходуется более 1,5 миллиарда рублей. Объем инвестиций в коммунальный комплекс и электроэнергетику предприятий составляет в этом году более 16 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше, чем в прошлом.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика