СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямал готов к летним пожарам

    17.04.2013 05:22:24

    Ямал готов к летним пожарам
    В округе завершила работу правительственная межведомственная комиссия, проверявшая готовность Ямала к пожароопасному сезону 2013 года.

    В нее входили представители Рослесхоза, Минэнерго, Минрегиона, ФСИН, МВД и МЧС России. Отметим, что в этом году аналогичные проверки прошли еще в 10 субъектах РФ.

     

    По словам  Григория Воропаева, заместителя начальника одного из управлений Центра обеспечения деятельности ФПС МЧС России, наш регион признан «ограниченно готовым».

     

    – В целом Ямал хорошо подготовился к новому сезону, – сказал полковник внутренней службы, –  проделана большая и серьезная работа. Много мероприятий выполнено в полном объеме, но есть недостатки в работе Рослесхоза и Минрегиона, которые не позволили поставить более высокую оценку. Так, в некоторых населенных пунктах не закончена работа по оборудованию резервуаров для хранения воды. Они закуплены, но пока еще не установлены. Не завершено строительство одного из складов для хранения материально-технических средств.

     

    Наш собеседник пояснил, что все эти недочеты некритичны и вполне устранимы, такая работа уже ведется и будет закончена еще до начала сезонных пожаров.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    17.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...