ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямал готов к отопительному сезону почти на пятьдесят процентов

    31.07.2015 11:15:49

    Ямал готов к отопительному сезону почти на пятьдесят процентов

    Отопительный сезон 2014-2015 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа завершился 1 июля. Последним населенным пунктом, в котором отключили отопление, стало село Мыс Каменный. В новом сезоне подача тепла в округе также начнется с отдаленных северных сел Ямальского района.

    - Подготовка энергетического оборудования предприятий к предстоящему отопительному сезону производится в соответствии с планом проведения ремонтных работ, который сформирован на основании требований регламентов, результатов технического обследования и предписаний надзорных органов. На данный момент общий процент готовности к зиме составляет 49,5%, что соответствует уровню прошлого года. Отмечу, подготовка к зиме на Ямале начинается на два месяца позже, чем в среднем по стране. Однако по состоянию на третью декаду июля округ по степени готовности «догоняет» центральные территории, - отметил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилёв.

    В 2015 году на господдержку коммунальных предприятий в осеннее-зимний период предусмотрено более 2 млрд рублей. Кроме того, бюджетом автономного округа выделено 166 млн рублей для предоставления субсидий муниципалитетам на ремонт оборудования объектов коммунального комплекса для подготовки к отопительному сезону.

    Всего в округе планируется выполнить работы по замене чуть более 100 км ветхих инженерных сетей, в том числе 31,12 км тепловых, 43,12 км электрических, 24,69 км водопроводных и 3,57 км сетей канализации.

    В целом к зиме будут подготовлены: 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1 700 трансформаторных подстанций и 10,5 тысяч км инженерных сетей, сообщает пресс-служба губернатора округа.

    Планируемый объем запасов топлива на объектах энергетики автономного округа к началу отопительного периода составляет: 93 тыс. тонн дизельного топлива, более 6 тыс. кубометров дров, почти 20 тысяч тонн угля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...