ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Ямал готов к отопительному сезону почти на пятьдесят процентов

    31.07.2015 11:15:49

    Ямал готов к отопительному сезону почти на пятьдесят процентов

    Отопительный сезон 2014-2015 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа завершился 1 июля. Последним населенным пунктом, в котором отключили отопление, стало село Мыс Каменный. В новом сезоне подача тепла в округе также начнется с отдаленных северных сел Ямальского района.

    - Подготовка энергетического оборудования предприятий к предстоящему отопительному сезону производится в соответствии с планом проведения ремонтных работ, который сформирован на основании требований регламентов, результатов технического обследования и предписаний надзорных органов. На данный момент общий процент готовности к зиме составляет 49,5%, что соответствует уровню прошлого года. Отмечу, подготовка к зиме на Ямале начинается на два месяца позже, чем в среднем по стране. Однако по состоянию на третью декаду июля округ по степени готовности «догоняет» центральные территории, - отметил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилёв.

    В 2015 году на господдержку коммунальных предприятий в осеннее-зимний период предусмотрено более 2 млрд рублей. Кроме того, бюджетом автономного округа выделено 166 млн рублей для предоставления субсидий муниципалитетам на ремонт оборудования объектов коммунального комплекса для подготовки к отопительному сезону.

    Всего в округе планируется выполнить работы по замене чуть более 100 км ветхих инженерных сетей, в том числе 31,12 км тепловых, 43,12 км электрических, 24,69 км водопроводных и 3,57 км сетей канализации.

    В целом к зиме будут подготовлены: 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1 700 трансформаторных подстанций и 10,5 тысяч км инженерных сетей, сообщает пресс-служба губернатора округа.

    Планируемый объем запасов топлива на объектах энергетики автономного округа к началу отопительного периода составляет: 93 тыс. тонн дизельного топлива, более 6 тыс. кубометров дров, почти 20 тысяч тонн угля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...