ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход?


  • Ямал готов к отопительному сезону почти на пятьдесят процентов

    31.07.2015 11:15:49

    Ямал готов к отопительному сезону почти на пятьдесят процентов

    Отопительный сезон 2014-2015 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа завершился 1 июля. Последним населенным пунктом, в котором отключили отопление, стало село Мыс Каменный. В новом сезоне подача тепла в округе также начнется с отдаленных северных сел Ямальского района.

    - Подготовка энергетического оборудования предприятий к предстоящему отопительному сезону производится в соответствии с планом проведения ремонтных работ, который сформирован на основании требований регламентов, результатов технического обследования и предписаний надзорных органов. На данный момент общий процент готовности к зиме составляет 49,5%, что соответствует уровню прошлого года. Отмечу, подготовка к зиме на Ямале начинается на два месяца позже, чем в среднем по стране. Однако по состоянию на третью декаду июля округ по степени готовности «догоняет» центральные территории, - отметил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилёв.

    В 2015 году на господдержку коммунальных предприятий в осеннее-зимний период предусмотрено более 2 млрд рублей. Кроме того, бюджетом автономного округа выделено 166 млн рублей для предоставления субсидий муниципалитетам на ремонт оборудования объектов коммунального комплекса для подготовки к отопительному сезону.

    Всего в округе планируется выполнить работы по замене чуть более 100 км ветхих инженерных сетей, в том числе 31,12 км тепловых, 43,12 км электрических, 24,69 км водопроводных и 3,57 км сетей канализации.

    В целом к зиме будут подготовлены: 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1 700 трансформаторных подстанций и 10,5 тысяч км инженерных сетей, сообщает пресс-служба губернатора округа.

    Планируемый объем запасов топлива на объектах энергетики автономного округа к началу отопительного периода составляет: 93 тыс. тонн дизельного топлива, более 6 тыс. кубометров дров, почти 20 тысяч тонн угля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...