НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Ямал готовится к пожаропасному периоду

    16.04.2015 10:06:07

    Ямал готовится к пожаропасному периоду

    На территории Уральского федерального округа за последние сутки возникло более 150 термоточек. Прогноз на ближайшее время неблагоприятный – южную часть федерального округа ждет сухая и теплая погода.

    Об этом сообщил начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Мирошниченко на селекторном совещании МЧС России.

    На Ямале в целях подготовки к пожароопасному сезону разработан План мероприятий по защите населения и территории автономного округа от природных пожаров в 2015 году. Определен порядок привлечения сил и средств к тушению природных пожаров, перечень населенных пунктов, дачных кооперативов, подверженных угрозе лесных пожаров.

    Утверждены составы оперативного штаба и оперативной группы, а также ответственные лица по обеспечению пожарной безопасности и тушению природных пожаров на землях всех категорий в автономном округе.

    На Ямале тушение природных пожаров на всех категориях земель осуществляет государственное казенное учреждение «Ямалспас». Спасатели уже участвовали в штабных учениях, организованных федеральной диспетчерской службой ФГБУ «Авиалесоохрана», во всех поисково-спасательных отрядах проведены тренировки по спуску с вертолета «Ми-8» на спусковых устройствах.

    На ликвидацию ЧС предусмотрено 150 миллионов 183 тысячи рублей. Финансовые средства резервного фонда составляют 500 млн рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...