ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ямал готовится к пожаропасному периоду

    16.04.2015 12:06:07

    Ямал готовится к пожаропасному периоду

    На территории Уральского федерального округа за последние сутки возникло более 150 термоточек. Прогноз на ближайшее время неблагоприятный – южную часть федерального округа ждет сухая и теплая погода.

    Об этом сообщил начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Мирошниченко на селекторном совещании МЧС России.

    На Ямале в целях подготовки к пожароопасному сезону разработан План мероприятий по защите населения и территории автономного округа от природных пожаров в 2015 году. Определен порядок привлечения сил и средств к тушению природных пожаров, перечень населенных пунктов, дачных кооперативов, подверженных угрозе лесных пожаров.

    Утверждены составы оперативного штаба и оперативной группы, а также ответственные лица по обеспечению пожарной безопасности и тушению природных пожаров на землях всех категорий в автономном округе.

    На Ямале тушение природных пожаров на всех категориях земель осуществляет государственное казенное учреждение «Ямалспас». Спасатели уже участвовали в штабных учениях, организованных федеральной диспетчерской службой ФГБУ «Авиалесоохрана», во всех поисково-спасательных отрядах проведены тренировки по спуску с вертолета «Ми-8» на спусковых устройствах.

    На ликвидацию ЧС предусмотрено 150 миллионов 183 тысячи рублей. Финансовые средства резервного фонда составляют 500 млн рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...