СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямал готовится к Всероссийской сельхозпереписи

    07.09.2015 06:37:37

    Ямал готовится к Всероссийской сельхозпереписи

    Перепись 2016 года будет отличаться современными подходами и технологиями. Но без старых добрых бумажных бланков на Ямале не обойтись.

    Ход дел обсудили на первом заседании окружной комиссии по подготовке к переписи 4 сентября. Это будет уже вторая сельскохозяйственная перепись населения в стране. Первая прошла в 2006 году. Ее результаты легли в основу госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

    – Будущая перепись привлечет должное внимание к нуждам села. Позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве и даст новый импульс к развитию экономики в целом, ­– отметил руководитель Ямалстата Михаил Скряго.

    Планируется привлечь к работе около 1000 прошедших отбор и обучение переписчиков, это меньше, чем раньше, благодаря новым подходам. К респондентам они придут с планшетным компьютером, призванным заменить неподъемные пачки бумажных бланков. Кроме того, ввод данных сразу в электронном виде значительно упростит и ускорит сбор и обработку сведений.

    Использовать гаджеты, вероятно, получится не у всех. Большая часть ямальских фермеров живет в труднодоступных районах или вообще каслает по тундре. Если планшеты разрядятся, придется пускать в дело бумажные бланки. Расстояния также не дают обходиться лишь наземным транспортом. Придется привлекать авиацию.

    Сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Как и прежде, в число респондентов попадут все аграрии и животноводы региона, каждый, у кого есть кусок земли, на котором что-то растет, вне зависимости – частный это огород или сельхозпредприятие.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...