НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Ямал готовится к Всероссийской сельхозпереписи

    07.09.2015 06:37:37

    Ямал готовится к Всероссийской сельхозпереписи

    Перепись 2016 года будет отличаться современными подходами и технологиями. Но без старых добрых бумажных бланков на Ямале не обойтись.

    Ход дел обсудили на первом заседании окружной комиссии по подготовке к переписи 4 сентября. Это будет уже вторая сельскохозяйственная перепись населения в стране. Первая прошла в 2006 году. Ее результаты легли в основу госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

    – Будущая перепись привлечет должное внимание к нуждам села. Позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве и даст новый импульс к развитию экономики в целом, ­– отметил руководитель Ямалстата Михаил Скряго.

    Планируется привлечь к работе около 1000 прошедших отбор и обучение переписчиков, это меньше, чем раньше, благодаря новым подходам. К респондентам они придут с планшетным компьютером, призванным заменить неподъемные пачки бумажных бланков. Кроме того, ввод данных сразу в электронном виде значительно упростит и ускорит сбор и обработку сведений.

    Использовать гаджеты, вероятно, получится не у всех. Большая часть ямальских фермеров живет в труднодоступных районах или вообще каслает по тундре. Если планшеты разрядятся, придется пускать в дело бумажные бланки. Расстояния также не дают обходиться лишь наземным транспортом. Придется привлекать авиацию.

    Сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Как и прежде, в число респондентов попадут все аграрии и животноводы региона, каждый, у кого есть кусок земли, на котором что-то растет, вне зависимости – частный это огород или сельхозпредприятие.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...