НОВОСТИ На Ямале обсудят поправки в Конституцию РФ ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Ямал готовится к Всероссийской сельхозпереписи

    07.09.2015 06:37:37

    Ямал готовится к Всероссийской сельхозпереписи

    Перепись 2016 года будет отличаться современными подходами и технологиями. Но без старых добрых бумажных бланков на Ямале не обойтись.

    Ход дел обсудили на первом заседании окружной комиссии по подготовке к переписи 4 сентября. Это будет уже вторая сельскохозяйственная перепись населения в стране. Первая прошла в 2006 году. Ее результаты легли в основу госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

    – Будущая перепись привлечет должное внимание к нуждам села. Позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве и даст новый импульс к развитию экономики в целом, ­– отметил руководитель Ямалстата Михаил Скряго.

    Планируется привлечь к работе около 1000 прошедших отбор и обучение переписчиков, это меньше, чем раньше, благодаря новым подходам. К респондентам они придут с планшетным компьютером, призванным заменить неподъемные пачки бумажных бланков. Кроме того, ввод данных сразу в электронном виде значительно упростит и ускорит сбор и обработку сведений.

    Использовать гаджеты, вероятно, получится не у всех. Большая часть ямальских фермеров живет в труднодоступных районах или вообще каслает по тундре. Если планшеты разрядятся, придется пускать в дело бумажные бланки. Расстояния также не дают обходиться лишь наземным транспортом. Придется привлекать авиацию.

    Сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Как и прежде, в число респондентов попадут все аграрии и животноводы региона, каждый, у кого есть кусок земли, на котором что-то растет, вне зависимости – частный это огород или сельхозпредприятие.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...