-3...-5°C

16+
  • Ямал готовится пройти огонь и воду

    27.02.2012 05:03:05

    Ямал готовится пройти огонь и воду

    Состояние автодорог окружного значения в половодье начнут «мониторить» ежедневно. Подготовку к весенним паводкам и пожароопасному периоду обсудила окружная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссия обозначила предварительный список задач для муниципалитетов. Отдельно – для тех, где прогнозируется подтопление.

    В окружном транспортном департаменте также разрабатывается план проведения противопаводковых мероприятий, добавил Анатолий Иванов, начальник управления транспорта окружного транспортного департамента.

     

    В подрядных организациях, подчеркивает пресс-служба губернатора, пройдут проверки на предмет готовности оперативно уст-ранять возможные последствия пробуждения стихии. Обследуют вездеходы-«подушки»,  которые в распутицу перевозят ямальцев через Обь между Салехардом и Лабытнанги.

     

    Готовятся встретить весну и железные дороги. Планируется провести работы по защите полотна от размывов, особое внимание уделят опасным по опыту прошлых лет участкам.

    Кроме того, на совещании обсудили то, как уберечь округ от пожаров. Своевременно учитывая, что первое возгорание в прошлом году было зарегистрировано уже в начале мая. Муниципалитеты получили указание активизировать работу и освежить информацию в паспортах безопасности поселений.

     

    Данил Колосов

    27.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика