ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Ямал и «ЛУКОЙЛ» продолжат сотрудничество в 2016 году

    28.01.2016 17:45:00

    Ямал и «ЛУКОЙЛ» продолжат сотрудничество в 2016 году

    Сегодня, 28 января, в Салехарде подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2016 год губернатор Дмитрий Кобылкин и президент  нефтяной компании Вагит Алекперов.

    Дмитрий Кобылкин сказал, что ямальцы хорошо понимают, что в непростой экономической ситуации нелегко всем – и нефтяникам, в том числе.

    – В этом году на Ямале планируется вводить нефтепровод «Заполярье – Пурпе», вместе с ним – Пякяхинское месторождение «ЛУКОЙЛа». Дай Бог, чтобы обстоятельства не мешали, а способствовали расширению работы компании на Ямале, – пожелал нефтяникам глава арктического региона.

    В рамках подписанного соглашения в этом году средства будут направлены на строительство трехэтажного жилого дома для медперсонала в поселке Тазовский, на организацию лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям и детям-инвалидам. «ЛУКОЙЛ» также окажет финансовую помощь некоммерческой организации «Православное возрождение», региональному инновационному фонду «ЯМАЛ», благотворительному фонду «ЯМИНЕ», традиционно – ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    Кроме того, «ЛУКОЙЛ» будет содействовать развитию дельтапланерного спорта, авиатуризма, применению сверхлегкой авиации в отраслях экономики округа, а также реализации экологического проекта по очистке острова Белый.

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...