...°C

16+
  • Ямал и «ЛУКОЙЛ» продолжат сотрудничество в 2016 году

    28.01.2016 15:45:00

    Ямал и «ЛУКОЙЛ» продолжат сотрудничество в 2016 году

    Сегодня, 28 января, в Салехарде подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2016 год губернатор Дмитрий Кобылкин и президент  нефтяной компании Вагит Алекперов.

    Дмитрий Кобылкин сказал, что ямальцы хорошо понимают, что в непростой экономической ситуации нелегко всем – и нефтяникам, в том числе.

    – В этом году на Ямале планируется вводить нефтепровод «Заполярье – Пурпе», вместе с ним – Пякяхинское месторождение «ЛУКОЙЛа». Дай Бог, чтобы обстоятельства не мешали, а способствовали расширению работы компании на Ямале, – пожелал нефтяникам глава арктического региона.

    В рамках подписанного соглашения в этом году средства будут направлены на строительство трехэтажного жилого дома для медперсонала в поселке Тазовский, на организацию лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям и детям-инвалидам. «ЛУКОЙЛ» также окажет финансовую помощь некоммерческой организации «Православное возрождение», региональному инновационному фонду «ЯМАЛ», благотворительному фонду «ЯМИНЕ», традиционно – ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    Кроме того, «ЛУКОЙЛ» будет содействовать развитию дельтапланерного спорта, авиатуризма, применению сверхлегкой авиации в отраслях экономики округа, а также реализации экологического проекта по очистке острова Белый.

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика