НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    26.12.2015 13:19:00

    Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    На четыре года, с 2016-го по 2019-й, сотрудничество между правительством ЯНАО и ведущим независимым производителем газа обрело четкие очертания.

    Подписи под соглашением 24 декабря в Москве поставили губернатор Дмитрий Кобылкин и председатель правления компании Леонид Михельсон. Приоритетными направлениями взаимодействия указаны создание благоприятных условий для добычи нефти и газа, природоохранные мероприятия, инвестиционная, научно-техническая и инновационная деятельность, а также реализация проектов частно-государственного партнерства.

    Продолжится работа по сохранению исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, отмечает пресс-служба губернатора. В частности, «Новатэк» обязуется информировать работников компании, генподрядных и субподрядных организаций о нормах поведения на стоянках и в местах каслания оленеводов, на объектах их культурного наследия.

    – Это самый комплексный документ, который мы подписываем с компанией «Новатэк», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Он охватывает практически все муниципальные образования Ямала, это для нас очень важно. В этом соглашении мероприятия, связанные с поддержкой детей, ветеранов, коренных малочисленных народов Севера и их традиционного образа жизни, за что выражаю огромную благодарность. Леонид Викторович, спасибо вам за то, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вы продолжаете поддерживать ЯНАО в виде такого значимого для нас соглашения.

    – Очень приятно, что наше соглашение не носит общего характера, всё прописано конкретно: где мы помогаем, кому мы помогаем, в каких проектах участвуем. И мы видим, как реализуется всё, что есть в соглашении, заключил Леонид Михельсон.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...