НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    26.12.2015 13:19:00

    Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    На четыре года, с 2016-го по 2019-й, сотрудничество между правительством ЯНАО и ведущим независимым производителем газа обрело четкие очертания.

    Подписи под соглашением 24 декабря в Москве поставили губернатор Дмитрий Кобылкин и председатель правления компании Леонид Михельсон. Приоритетными направлениями взаимодействия указаны создание благоприятных условий для добычи нефти и газа, природоохранные мероприятия, инвестиционная, научно-техническая и инновационная деятельность, а также реализация проектов частно-государственного партнерства.

    Продолжится работа по сохранению исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, отмечает пресс-служба губернатора. В частности, «Новатэк» обязуется информировать работников компании, генподрядных и субподрядных организаций о нормах поведения на стоянках и в местах каслания оленеводов, на объектах их культурного наследия.

    – Это самый комплексный документ, который мы подписываем с компанией «Новатэк», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Он охватывает практически все муниципальные образования Ямала, это для нас очень важно. В этом соглашении мероприятия, связанные с поддержкой детей, ветеранов, коренных малочисленных народов Севера и их традиционного образа жизни, за что выражаю огромную благодарность. Леонид Викторович, спасибо вам за то, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вы продолжаете поддерживать ЯНАО в виде такого значимого для нас соглашения.

    – Очень приятно, что наше соглашение не носит общего характера, всё прописано конкретно: где мы помогаем, кому мы помогаем, в каких проектах участвуем. И мы видим, как реализуется всё, что есть в соглашении, заключил Леонид Михельсон.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...