...°C

16+
  • Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    26.12.2015 11:19:00

    Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    На четыре года, с 2016-го по 2019-й, сотрудничество между правительством ЯНАО и ведущим независимым производителем газа обрело четкие очертания.

    Подписи под соглашением 24 декабря в Москве поставили губернатор Дмитрий Кобылкин и председатель правления компании Леонид Михельсон. Приоритетными направлениями взаимодействия указаны создание благоприятных условий для добычи нефти и газа, природоохранные мероприятия, инвестиционная, научно-техническая и инновационная деятельность, а также реализация проектов частно-государственного партнерства.

    Продолжится работа по сохранению исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, отмечает пресс-служба губернатора. В частности, «Новатэк» обязуется информировать работников компании, генподрядных и субподрядных организаций о нормах поведения на стоянках и в местах каслания оленеводов, на объектах их культурного наследия.

    – Это самый комплексный документ, который мы подписываем с компанией «Новатэк», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Он охватывает практически все муниципальные образования Ямала, это для нас очень важно. В этом соглашении мероприятия, связанные с поддержкой детей, ветеранов, коренных малочисленных народов Севера и их традиционного образа жизни, за что выражаю огромную благодарность. Леонид Викторович, спасибо вам за то, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вы продолжаете поддерживать ЯНАО в виде такого значимого для нас соглашения.

    – Очень приятно, что наше соглашение не носит общего характера, всё прописано конкретно: где мы помогаем, кому мы помогаем, в каких проектах участвуем. И мы видим, как реализуется всё, что есть в соглашении, заключил Леонид Михельсон.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика