ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    26.12.2015 13:19:00

    Ямал и «Новатэк» заключили самое комплексное соглашение

    На четыре года, с 2016-го по 2019-й, сотрудничество между правительством ЯНАО и ведущим независимым производителем газа обрело четкие очертания.

    Подписи под соглашением 24 декабря в Москве поставили губернатор Дмитрий Кобылкин и председатель правления компании Леонид Михельсон. Приоритетными направлениями взаимодействия указаны создание благоприятных условий для добычи нефти и газа, природоохранные мероприятия, инвестиционная, научно-техническая и инновационная деятельность, а также реализация проектов частно-государственного партнерства.

    Продолжится работа по сохранению исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, отмечает пресс-служба губернатора. В частности, «Новатэк» обязуется информировать работников компании, генподрядных и субподрядных организаций о нормах поведения на стоянках и в местах каслания оленеводов, на объектах их культурного наследия.

    – Это самый комплексный документ, который мы подписываем с компанией «Новатэк», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Он охватывает практически все муниципальные образования Ямала, это для нас очень важно. В этом соглашении мероприятия, связанные с поддержкой детей, ветеранов, коренных малочисленных народов Севера и их традиционного образа жизни, за что выражаю огромную благодарность. Леонид Викторович, спасибо вам за то, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вы продолжаете поддерживать ЯНАО в виде такого значимого для нас соглашения.

    – Очень приятно, что наше соглашение не носит общего характера, всё прописано конкретно: где мы помогаем, кому мы помогаем, в каких проектах участвуем. И мы видим, как реализуется всё, что есть в соглашении, заключил Леонид Михельсон.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...