ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • Ямал и Питер – мосты сведены

    15.10.2011 03:10:27

    Ямал и Питер –  мосты сведены

    Целый десант представителей науки, бизнеса, образования, медицины и других отраслей приземлился в Салехарде. Здесь проходят Дни науки и инноваций Санкт-Петербурга.  Программа пребывания насыщенная. Это пленарные заседания, «круглые столы», биржа деловых контактов, выставка, посвященная научным и инновационным разработкам. Она начала свою работу в первый день работы форума.

    Открывая ее, первый заместитель главы региона Владимир Владимиров подчеркнул, что выход Ямала на новую социально-экономическую ступень развития невозможен без применения инноваций.

     

    – В автономном округе востребованы новые технологии, увеличивающие эффективность освоения углеводородных месторождений и обеспечивающие сохранение хрупкой арктической экосистемы, – отметил Владимир Владимирович. – Инновации необходимы и для укрепления продовольственной безопасности, строительства инфраструктурных объектов и жилья. Санкт-Петербург – признанный лидер среди регионов России, разрабатывающих и внедряющих инновационные технологии самого широкого спектра, что показывает и эта выставка.

     

    В свою очередь, председатель комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов пожелал, чтобы эта встреча принесла новые деловые контакты, а внутренний региональный продукт Ямала и Санкт-Петербурга вырос. Он добавил, что каждый десятый житель Северной Пальмиры – это студент, и очень приятно, что среди них много ямальцев.

     

    – Мы всегда рады видеть представителей вашего региона не только в рядах студентов, но и аспирантов, докторантов, в числе тех, кто повышает квалификацию, – отметил выступающий. – В нашем городе есть все возможности для подготовки профессиональных кадров.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...