ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Ямал и Питер – мосты сведены

    15.10.2011 03:10:27

    Ямал и Питер –  мосты сведены

    Целый десант представителей науки, бизнеса, образования, медицины и других отраслей приземлился в Салехарде. Здесь проходят Дни науки и инноваций Санкт-Петербурга.  Программа пребывания насыщенная. Это пленарные заседания, «круглые столы», биржа деловых контактов, выставка, посвященная научным и инновационным разработкам. Она начала свою работу в первый день работы форума.

    Открывая ее, первый заместитель главы региона Владимир Владимиров подчеркнул, что выход Ямала на новую социально-экономическую ступень развития невозможен без применения инноваций.

     

    – В автономном округе востребованы новые технологии, увеличивающие эффективность освоения углеводородных месторождений и обеспечивающие сохранение хрупкой арктической экосистемы, – отметил Владимир Владимирович. – Инновации необходимы и для укрепления продовольственной безопасности, строительства инфраструктурных объектов и жилья. Санкт-Петербург – признанный лидер среди регионов России, разрабатывающих и внедряющих инновационные технологии самого широкого спектра, что показывает и эта выставка.

     

    В свою очередь, председатель комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов пожелал, чтобы эта встреча принесла новые деловые контакты, а внутренний региональный продукт Ямала и Санкт-Петербурга вырос. Он добавил, что каждый десятый житель Северной Пальмиры – это студент, и очень приятно, что среди них много ямальцев.

     

    – Мы всегда рады видеть представителей вашего региона не только в рядах студентов, но и аспирантов, докторантов, в числе тех, кто повышает квалификацию, – отметил выступающий. – В нашем городе есть все возможности для подготовки профессиональных кадров.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...