-16...-18°C

16+
  • Ямал и Тюмень оставили без дотаций

    19.07.2014 01:09:50

    Ямал и Тюмень оставили без дотаций

    Четыре российских региона, в том числе Ямало-Ненецкий автономный округ, не получат дотаций из федерального бюджета на повышение заработной платы бюджетникам.

    Минфин подготовил соответствующее распоряжение 15 июля. Как сообщается на сайте Правительства России, Ямал остался без выплат, так как оказался в числе регионов, в которых самая высокая бюджетная обеспеченность. Также в список на дотации не попали Тюменская область, Москва и Ненецкий автономный округ.

    Остальные 79 российских субъектов получат дотации на увеличение зарплат медицинским работникам, педагогам, работникам культуры и прочим бюджетникам. Общий объем финансирования – 20 миллиардов рублей.

    Наибольшая финансовая помощь досталась Московской области – 980,1 миллиона рублей, Краснодарскому краю – 804,2 миллиона, Башкортостану – 703,3 миллиона и Ростовской области – 643 миллиона. В этот же список попали два уральских региона: Челябинская область получит 601,9 миллиона рублей, Свердловская – 601,6 миллиона.

    Финансовая поддержка субъектов Федерации за счёт предоставляемых дотаций будет способствовать повышению сбалансированности региональных бюджетов, обеспечению финансирования расходов, связанных с выполнением указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

    Отметим, по официальным данным средняя зарплата врачей в 2013 году на Ямале составила – 93 тысячи рублей, учителей – 77 тысяч, воспитателей – 52 тысячи.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика