ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Ямал и Тюмень оставили без дотаций

    19.07.2014 03:09:50

    Четыре российских региона, в том числе Ямало-Ненецкий автономный округ, не получат дотаций из федерального бюджета на повышение заработной платы бюджетникам.

    Минфин подготовил соответствующее распоряжение 15 июля. Как сообщается на сайте Правительства России, Ямал остался без выплат, так как оказался в числе регионов, в которых самая высокая бюджетная обеспеченность. Также в список на дотации не попали Тюменская область, Москва и Ненецкий автономный округ.

    Остальные 79 российских субъектов получат дотации на увеличение зарплат медицинским работникам, педагогам, работникам культуры и прочим бюджетникам. Общий объем финансирования – 20 миллиардов рублей.

    Наибольшая финансовая помощь досталась Московской области – 980,1 миллиона рублей, Краснодарскому краю – 804,2 миллиона, Башкортостану – 703,3 миллиона и Ростовской области – 643 миллиона. В этот же список попали два уральских региона: Челябинская область получит 601,9 миллиона рублей, Свердловская – 601,6 миллиона.

    Финансовая поддержка субъектов Федерации за счёт предоставляемых дотаций будет способствовать повышению сбалансированности региональных бюджетов, обеспечению финансирования расходов, связанных с выполнением указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

    Отметим, по официальным данным средняя зарплата врачей в 2013 году на Ямале составила – 93 тысячи рублей, учителей – 77 тысяч, воспитателей – 52 тысячи.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...