ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Ямал и Тюмень оставили без дотаций

    19.07.2014 03:09:50

    Четыре российских региона, в том числе Ямало-Ненецкий автономный округ, не получат дотаций из федерального бюджета на повышение заработной платы бюджетникам.

    Минфин подготовил соответствующее распоряжение 15 июля. Как сообщается на сайте Правительства России, Ямал остался без выплат, так как оказался в числе регионов, в которых самая высокая бюджетная обеспеченность. Также в список на дотации не попали Тюменская область, Москва и Ненецкий автономный округ.

    Остальные 79 российских субъектов получат дотации на увеличение зарплат медицинским работникам, педагогам, работникам культуры и прочим бюджетникам. Общий объем финансирования – 20 миллиардов рублей.

    Наибольшая финансовая помощь досталась Московской области – 980,1 миллиона рублей, Краснодарскому краю – 804,2 миллиона, Башкортостану – 703,3 миллиона и Ростовской области – 643 миллиона. В этот же список попали два уральских региона: Челябинская область получит 601,9 миллиона рублей, Свердловская – 601,6 миллиона.

    Финансовая поддержка субъектов Федерации за счёт предоставляемых дотаций будет способствовать повышению сбалансированности региональных бюджетов, обеспечению финансирования расходов, связанных с выполнением указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

    Отметим, по официальным данным средняя зарплата врачей в 2013 году на Ямале составила – 93 тысячи рублей, учителей – 77 тысяч, воспитателей – 52 тысячи.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...