ОБЩЕСТВО «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате ОБЩЕСТВО В Муравленко одиноким предоставляются... бесплатные елки ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про мост в бокале, отказ Путина от черного чая и первую операцию на таракане ОБЩЕСТВО Ямальские поисковики установили личности всех советских солдат, похороненных в братской могиле под Нарвой НОВОСТИ На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние НОВОСТИ Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «Черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу»


  • Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    21.06.2014 03:08:46

    Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    Коневодство, рыбоводство, переработка сырья, полученного при забое оленей, – далеко не полный перечень взаимных интересов Республики Саха (Якутия) и автономного округа. 

    Опыт якутов в различных отраслях, несомненно, будет полезен и Ямалу, прокомментировал цели визита ямальской делегации в Якутию первый заместитель губернатора Алексей Ситников. 

    Подробности обсуждались на встрече с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой, а также на рабочем совещании правительства. 

    В ходе четырехдневного официального визита ямальской делегации в Якутию гостеприимные хозяева показали лучшие образцы производств. Это и Чернышевский рыбоводный завод, где выращивают малька пеляди, и якутская порода лошадей конезавода «Берте». Якутская косметологическая линия компании «Таба» производит крема и БАДы на основе продукции оленеводства. А производственные мощности концерна «Сахабулт» позволяют перерабатывать пушно-меховое и кожевенное сырье, из которого изготавливают обувь, верхнюю одежду и товары народного потребления.

    Кстати, Ямальский район уже пять лет сотрудничает с «Сахабулт», отправляя в республику камус – шкурки с оленьих ног, из которых затем шьют бурки. В этот раз, рассказал директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев, предприятия договорились о поставке 10 тысяч шкур.

    В последний день визита глава Ямальского района Андрей Кугаевский и глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в сферах социально-культурной жизни двух муниципалитетов.

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...