-2...-4°C

16+
  • Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    21.06.2014 01:08:46

    Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    Коневодство, рыбоводство, переработка сырья, полученного при забое оленей, – далеко не полный перечень взаимных интересов Республики Саха (Якутия) и автономного округа. 

    Опыт якутов в различных отраслях, несомненно, будет полезен и Ямалу, прокомментировал цели визита ямальской делегации в Якутию первый заместитель губернатора Алексей Ситников. 

    Подробности обсуждались на встрече с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой, а также на рабочем совещании правительства. 

    В ходе четырехдневного официального визита ямальской делегации в Якутию гостеприимные хозяева показали лучшие образцы производств. Это и Чернышевский рыбоводный завод, где выращивают малька пеляди, и якутская порода лошадей конезавода «Берте». Якутская косметологическая линия компании «Таба» производит крема и БАДы на основе продукции оленеводства. А производственные мощности концерна «Сахабулт» позволяют перерабатывать пушно-меховое и кожевенное сырье, из которого изготавливают обувь, верхнюю одежду и товары народного потребления.

    Кстати, Ямальский район уже пять лет сотрудничает с «Сахабулт», отправляя в республику камус – шкурки с оленьих ног, из которых затем шьют бурки. В этот раз, рассказал директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев, предприятия договорились о поставке 10 тысяч шкур.

    В последний день визита глава Ямальского района Андрей Кугаевский и глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в сферах социально-культурной жизни двух муниципалитетов.

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика