НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    21.06.2014 03:08:46

    Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    Коневодство, рыбоводство, переработка сырья, полученного при забое оленей, – далеко не полный перечень взаимных интересов Республики Саха (Якутия) и автономного округа. 

    Опыт якутов в различных отраслях, несомненно, будет полезен и Ямалу, прокомментировал цели визита ямальской делегации в Якутию первый заместитель губернатора Алексей Ситников. 

    Подробности обсуждались на встрече с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой, а также на рабочем совещании правительства. 

    В ходе четырехдневного официального визита ямальской делегации в Якутию гостеприимные хозяева показали лучшие образцы производств. Это и Чернышевский рыбоводный завод, где выращивают малька пеляди, и якутская порода лошадей конезавода «Берте». Якутская косметологическая линия компании «Таба» производит крема и БАДы на основе продукции оленеводства. А производственные мощности концерна «Сахабулт» позволяют перерабатывать пушно-меховое и кожевенное сырье, из которого изготавливают обувь, верхнюю одежду и товары народного потребления.

    Кстати, Ямальский район уже пять лет сотрудничает с «Сахабулт», отправляя в республику камус – шкурки с оленьих ног, из которых затем шьют бурки. В этот раз, рассказал директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев, предприятия договорились о поставке 10 тысяч шкур.

    В последний день визита глава Ямальского района Андрей Кугаевский и глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в сферах социально-культурной жизни двух муниципалитетов.

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...