ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ

  • Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    21.06.2014 03:08:46

    Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    Коневодство, рыбоводство, переработка сырья, полученного при забое оленей, – далеко не полный перечень взаимных интересов Республики Саха (Якутия) и автономного округа. 

    Опыт якутов в различных отраслях, несомненно, будет полезен и Ямалу, прокомментировал цели визита ямальской делегации в Якутию первый заместитель губернатора Алексей Ситников. 

    Подробности обсуждались на встрече с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой, а также на рабочем совещании правительства. 

    В ходе четырехдневного официального визита ямальской делегации в Якутию гостеприимные хозяева показали лучшие образцы производств. Это и Чернышевский рыбоводный завод, где выращивают малька пеляди, и якутская порода лошадей конезавода «Берте». Якутская косметологическая линия компании «Таба» производит крема и БАДы на основе продукции оленеводства. А производственные мощности концерна «Сахабулт» позволяют перерабатывать пушно-меховое и кожевенное сырье, из которого изготавливают обувь, верхнюю одежду и товары народного потребления.

    Кстати, Ямальский район уже пять лет сотрудничает с «Сахабулт», отправляя в республику камус – шкурки с оленьих ног, из которых затем шьют бурки. В этот раз, рассказал директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев, предприятия договорились о поставке 10 тысяч шкур.

    В последний день визита глава Ямальского района Андрей Кугаевский и глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в сферах социально-культурной жизни двух муниципалитетов.

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...