ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    21.06.2014 03:08:46

    Ямал и Якутия налаживают партнёрские отношения

    Коневодство, рыбоводство, переработка сырья, полученного при забое оленей, – далеко не полный перечень взаимных интересов Республики Саха (Якутия) и автономного округа. 

    Опыт якутов в различных отраслях, несомненно, будет полезен и Ямалу, прокомментировал цели визита ямальской делегации в Якутию первый заместитель губернатора Алексей Ситников. 

    Подробности обсуждались на встрече с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой, а также на рабочем совещании правительства. 

    В ходе четырехдневного официального визита ямальской делегации в Якутию гостеприимные хозяева показали лучшие образцы производств. Это и Чернышевский рыбоводный завод, где выращивают малька пеляди, и якутская порода лошадей конезавода «Берте». Якутская косметологическая линия компании «Таба» производит крема и БАДы на основе продукции оленеводства. А производственные мощности концерна «Сахабулт» позволяют перерабатывать пушно-меховое и кожевенное сырье, из которого изготавливают обувь, верхнюю одежду и товары народного потребления.

    Кстати, Ямальский район уже пять лет сотрудничает с «Сахабулт», отправляя в республику камус – шкурки с оленьих ног, из которых затем шьют бурки. В этот раз, рассказал директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев, предприятия договорились о поставке 10 тысяч шкур.

    В последний день визита глава Ямальского района Андрей Кугаевский и глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в сферах социально-культурной жизни двух муниципалитетов.

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...