ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ямал и Якутия обменяются опытом

    16.06.2014 10:35:34

    Ямал и Якутия обменяются опытом

    Сегодня, 16 июня, ямальская делегация выехала в Якутию. Стороны намерены обменяться опытом в нескольких сферах.

    Так, заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров расскажет об экологической акции по очистке острова Белый. В свою очередь о государственной экологической политике Якутии доложит министр охраны природы республики Владимир Григорьев. С докладом о состоянии и перспективах агропромышленного комплекса ЯНАО выступит директор департамента АПК, торговли и продовольствия Вячеслав Кучеренко. Презентацию на аналогичную тему со стороны Республики Саха представит профильный министр Иван Слепцов.

    Планируется также обсудить вопросы научно-инновационного комплекса регионов, состояния природных ресурсов, переработки сырья традиционных промыслов, перспективы образования. Регионы планируют найти точки соприкосновения по таким направлениям развития сельского хозяйства как рыборазведение и табунное коневодство. Запланированы также посещения предприятий и организаций Якутии.

    – Ответный визит в Якутию должен принести много пользы. Представители республики уже были у нас, по итогам этого посещения подписан ряд соглашений, намечены планы. У наших субъектов много общего, поэтому опыт друг друга станет полезным для развития экономик регионов. У нас есть, чему поучиться друг у друга в области медицины, социальной политики, экологической и продовольственной безопасности, и, конечно, сельского хозяйства. У нас есть оленьи шкуры и мясо – в Якутии большой опыт переработки такого сырья. В чем-то ямальцам нет равных, а где-то, безусловно, преуспели наши коллеги из Якутии. Поэтому я хотел бы, чтобы наше сотрудничество крепло и росло, – подчеркнул первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, который возглавляет делегацию.

    Якутская делегация побывала здесь в апреле этого года. Тогда представители профильных ведомств регионов провели рабочее совещание по вопросам северного оленеводства, итогом которого стало соглашение о сотрудничестве между Союзом оленеводов ЯНАО и Ассоциацией оленеводов Якутии. Стороны обсуждали вопросы совершенствования регионального законодательства по поддержке традиционных отраслей в северных регионах России. Представители делегации из Якутии познакомились с особенностями переработки мяса северного оленя на базе предприятия «Ямальские олени» и побывали на Салехардском рыбоперерабатывающем комбинате.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...