ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Ямал и Зауралье расширяют связи

    27.03.2015 15:49:16

    Вчера, 27 марта, в Салехарде предприниматели  и промышленники двух регионов договаривались о сотрудничестве.

    Совещание провели заместители главы ЯНАО и губернатора Курганской области Александр Мажаров и Алексей Татаренко.
    – Надеемся заинтересовать нефтегазовые предприятия предложениями от наших заводов, которые производят качественную и недорогую продукцию. Сейчас это особенно актуально в рамках импортозамещения. Кроме того, мы предлагаем сотрудничество в области сельского хозяйства, в социальной сфере, – пояснил Алексей Татаренко.
    В прошлом году товарооборот между регионами составил 4,6 миллиарда рублей. По мнению представителя Зауралья, это очень мало, необходимо расширять торгово-промышленные связи.
    Отметим, предприятия ТЭКа и строители округа заинтересованы в участии промышленных комплексов Зауралья в реализации масштабных инфраструктурных проектов на Ямале, включая «Северный широтный ход». Северянам также по вкусу высококачественные продукты питания из Курганской области, а курганцы с удовольствием покупают продукцию из северной рыбы и оленьего мяса.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...