ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал Ири отправится в предновогоднее турне

    09.12.2011 05:03:30

    Ямал Ири отправится  в предновогоднее турне

    Во время своего путешествия он планирует посетить Тазовский район,  Новый Уренгой и  Тюмень. По информации сотрудников учреждения «Ямалтур», 13 и 14 декабря Ямал Ири будут ждать воспитанники детских садов районного центра и детского дома из поселка Газ-Сале. В Тазовском зимний волшебник намерен встретиться с главой района Александром Ивановым.

     

    Напомним, в канун 2010 года тазовские рыбаки вылепили  снежную скульптуру Ямал Ири с арканом и хореем, а рядом  – елку и прорубь с неводом, а также полный мешок рыбы, символизирующий богатство и успех.

     

    Теперь,  как говорит сам Ямал Ири,  его очередь вживую и с большим мешком подарков  поздравить всех жителей района с наступающим Новым годом и исполнить заветные желания.

     

    15 декабря ямальский Дед Мороз побывает в гостях у ребят реабилитационного центра в Новом Уренгое. Заглянет он и к дружной новоуренгойской семье Ждан, чтобы поближе познакомиться и поздравить с новогодними праздниками.

     

    В конце ноября в адрес Ямал Ири пришло письмо от Дмитрия Ждана: «Хотел у тебя попросить на новый год для нашей семьи подарок, поездку в твою резиденцию и знакомство с тобой, посмотреть, как ты живешь, узнать о тебе побольше… А еще нашей девочке хаски Цере очень бы хотелось подружиться с Терри. Или приезжай к нашей дружной семье в гости…Будем очень рады. С уважением, семья Ждан».

     

    Ямал Ири сразу откликнулся и решил навестить Дмитрия и его родных. Подарок он уже приготовил.

     

    Завершится турне в  Тюмени. Здесь, на базе отдыха «Дружба-Ямал», 17 декабря официально стартует первый этап традиционной Губернаторской ёлки. Для 50 ямальских воспитанников санаторного детского дома «Сияние Севера» поселка Кировский пройдут развлекательная программа «Спасение Нового года», мастер-классы на новогоднюю тематику, встречи со сказочными героями, концерт, праздничный стол, парад дедов морозов, викторины и многое другое.

     

    09.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...