ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Ямал Ири отправится в предновогоднее турне

    09.12.2011 05:03:30

    Ямал Ири отправится  в предновогоднее турне

    Во время своего путешествия он планирует посетить Тазовский район,  Новый Уренгой и  Тюмень. По информации сотрудников учреждения «Ямалтур», 13 и 14 декабря Ямал Ири будут ждать воспитанники детских садов районного центра и детского дома из поселка Газ-Сале. В Тазовском зимний волшебник намерен встретиться с главой района Александром Ивановым.

     

    Напомним, в канун 2010 года тазовские рыбаки вылепили  снежную скульптуру Ямал Ири с арканом и хореем, а рядом  – елку и прорубь с неводом, а также полный мешок рыбы, символизирующий богатство и успех.

     

    Теперь,  как говорит сам Ямал Ири,  его очередь вживую и с большим мешком подарков  поздравить всех жителей района с наступающим Новым годом и исполнить заветные желания.

     

    15 декабря ямальский Дед Мороз побывает в гостях у ребят реабилитационного центра в Новом Уренгое. Заглянет он и к дружной новоуренгойской семье Ждан, чтобы поближе познакомиться и поздравить с новогодними праздниками.

     

    В конце ноября в адрес Ямал Ири пришло письмо от Дмитрия Ждана: «Хотел у тебя попросить на новый год для нашей семьи подарок, поездку в твою резиденцию и знакомство с тобой, посмотреть, как ты живешь, узнать о тебе побольше… А еще нашей девочке хаски Цере очень бы хотелось подружиться с Терри. Или приезжай к нашей дружной семье в гости…Будем очень рады. С уважением, семья Ждан».

     

    Ямал Ири сразу откликнулся и решил навестить Дмитрия и его родных. Подарок он уже приготовил.

     

    Завершится турне в  Тюмени. Здесь, на базе отдыха «Дружба-Ямал», 17 декабря официально стартует первый этап традиционной Губернаторской ёлки. Для 50 ямальских воспитанников санаторного детского дома «Сияние Севера» поселка Кировский пройдут развлекательная программа «Спасение Нового года», мастер-классы на новогоднюю тематику, встречи со сказочными героями, концерт, праздничный стол, парад дедов морозов, викторины и многое другое.

     

    09.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...