СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Ямал Ири ждёт гостей

    12.10.2011 12:06:28

    Туристический потенциал Ямала в эти дни представляют в Екатеринбурге.  С 7 по 8 октября там проходила международная туристическая выставка EXPOTRAVEL-2011.  Как рассказал «КС» первый заместитель директора департамента по туризму округа Степан Демиденко, представленные ямальцами туристические продукты вызвали большой интерес у посетителей и гостей форума.

     

    – Популярностью пользуются рыболовные, охотничьи, водные и экстремальные маршруты по Ямалу, – отмечает Степан Петрович. – Свою лепту в продвижении региона на туристическом поприще вносит участник форума Дедушка Севера – Ямал Ири. В  гости к нему стремятся приехать многие путешественники, в том числе из-за рубежа. Он охотно рассказывает о возможностях отдыха в нашем регионе, дарит сувениры и приглашает всех желающих к себе на день рождения, который будет отмечаться 27 ноября в Салехарде. К этой дате приурочен ряд мероприятий, в которых могут принять участие все желающие.

     

    Добавим, что выставка собрала более 200 участников из разных стран мира. Среди них крупнейшие туроператоры России и зарубежья, органы управления туризмом субъектов РФ, туристические представительства иностранных государств, авиакомпании, отели, банки, страховые компании, специализированные СМИ.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...