СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал изучает опыт табунного коневодства

    18.06.2014 10:45:56

    Ямал изучает опыт табунного коневодства

     

    Возможно, скоро в округе появятся якутские лошади. У Ямала есть заинтересованность в реализации проектов табунного коневодства, которые успешно работают в Республике Саха. Такое заявление сделали представители ямальской делегации во время официального визита в Якутию.

    Как подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Ситников, возглавляющий делегацию региона, наиболее подходящими районами для коневодства на Ямале являются Красноселькупский и Шурышкарский.

     

    – Мы рассчитываем на то, что якутская лошадь неприхотлива, вынослива и стойка. Якутские специалисты сопроводят их к нам и научат наших специалистов управляться с ними, потому что это все-таки отличается от традиционного оленеводства, – сказал Алексей Ситников.

    Сегодня, 18 июня, сообщили в пресс-службе главы региона, делегация планирует посетить конезавод «Берте», который находится в Хангаласском районе, и изучить опыт разведения лошадей в суровых климатических условиях. А накануне вопрос разведения лошадей в северных условиях обсуждался в Якутской сельскохозяйственной академии, которая, кстати, выразила желание готовить для Ямала сельскохозяйственные кадры по направлениям коневодства и оленеводства.

    Помимо поставки якутских лошадей на Ямал рассматривается возможность поставок ямальских оленей в Якутию.

    – У ямальцев 700 тысяч голов оленей, это самое большое поголовье в России. Якутия – второй крупнейший субъект по количеству оленей. Для того чтобы нарастить поголовье, будем с нашими коллегами эти вопросы прорабатывать. Изучать, какая может быть логистика, какие переходы – постараемся, чтобы на территории республики были ямальские олени, – сообщил заместитель председателя правительства республики Петр Алексеев.

    Сегодня третий день визита в Якутию делегации Ямало-Ненецкого округа. Стороны за эти дни обменялись опытом в сферах защиты экологии, перспективах развития агропромышленного комплекса, научно-техническом потенциала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...