ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус


  • Ямал изучает опыт табунного коневодства

    18.06.2014 10:45:56

    Ямал изучает опыт табунного коневодства

     

    Возможно, скоро в округе появятся якутские лошади. У Ямала есть заинтересованность в реализации проектов табунного коневодства, которые успешно работают в Республике Саха. Такое заявление сделали представители ямальской делегации во время официального визита в Якутию.

    Как подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Ситников, возглавляющий делегацию региона, наиболее подходящими районами для коневодства на Ямале являются Красноселькупский и Шурышкарский.

     

    – Мы рассчитываем на то, что якутская лошадь неприхотлива, вынослива и стойка. Якутские специалисты сопроводят их к нам и научат наших специалистов управляться с ними, потому что это все-таки отличается от традиционного оленеводства, – сказал Алексей Ситников.

    Сегодня, 18 июня, сообщили в пресс-службе главы региона, делегация планирует посетить конезавод «Берте», который находится в Хангаласском районе, и изучить опыт разведения лошадей в суровых климатических условиях. А накануне вопрос разведения лошадей в северных условиях обсуждался в Якутской сельскохозяйственной академии, которая, кстати, выразила желание готовить для Ямала сельскохозяйственные кадры по направлениям коневодства и оленеводства.

    Помимо поставки якутских лошадей на Ямал рассматривается возможность поставок ямальских оленей в Якутию.

    – У ямальцев 700 тысяч голов оленей, это самое большое поголовье в России. Якутия – второй крупнейший субъект по количеству оленей. Для того чтобы нарастить поголовье, будем с нашими коллегами эти вопросы прорабатывать. Изучать, какая может быть логистика, какие переходы – постараемся, чтобы на территории республики были ямальские олени, – сообщил заместитель председателя правительства республики Петр Алексеев.

    Сегодня третий день визита в Якутию делегации Ямало-Ненецкого округа. Стороны за эти дни обменялись опытом в сферах защиты экологии, перспективах развития агропромышленного комплекса, научно-техническом потенциала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...