ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Ямал изучает опыт табунного коневодства

    18.06.2014 10:45:56

    Ямал изучает опыт табунного коневодства

     

    Возможно, скоро в округе появятся якутские лошади. У Ямала есть заинтересованность в реализации проектов табунного коневодства, которые успешно работают в Республике Саха. Такое заявление сделали представители ямальской делегации во время официального визита в Якутию.

    Как подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Ситников, возглавляющий делегацию региона, наиболее подходящими районами для коневодства на Ямале являются Красноселькупский и Шурышкарский.

     

    – Мы рассчитываем на то, что якутская лошадь неприхотлива, вынослива и стойка. Якутские специалисты сопроводят их к нам и научат наших специалистов управляться с ними, потому что это все-таки отличается от традиционного оленеводства, – сказал Алексей Ситников.

    Сегодня, 18 июня, сообщили в пресс-службе главы региона, делегация планирует посетить конезавод «Берте», который находится в Хангаласском районе, и изучить опыт разведения лошадей в суровых климатических условиях. А накануне вопрос разведения лошадей в северных условиях обсуждался в Якутской сельскохозяйственной академии, которая, кстати, выразила желание готовить для Ямала сельскохозяйственные кадры по направлениям коневодства и оленеводства.

    Помимо поставки якутских лошадей на Ямал рассматривается возможность поставок ямальских оленей в Якутию.

    – У ямальцев 700 тысяч голов оленей, это самое большое поголовье в России. Якутия – второй крупнейший субъект по количеству оленей. Для того чтобы нарастить поголовье, будем с нашими коллегами эти вопросы прорабатывать. Изучать, какая может быть логистика, какие переходы – постараемся, чтобы на территории республики были ямальские олени, – сообщил заместитель председателя правительства республики Петр Алексеев.

    Сегодня третий день визита в Якутию делегации Ямало-Ненецкого округа. Стороны за эти дни обменялись опытом в сферах защиты экологии, перспективах развития агропромышленного комплекса, научно-техническом потенциала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...