ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты

  • Ямал, который понравится нашим детям

    27.07.2011 06:55:27

    Серию встреч по обсуждению предстоящих политических событий в округе и России открыл 26 июля в Новом Уренгое губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Представители общественных организаций и партийные лидеры начинают процедуру предварительных выборов – общенародные праймериз на территории ЯНАО по выборам депутатов в Госдуму России и Тюменскую областную Думу. Открытые обсуждения программы действий соискателей прошли вчера в Новом Уренгое, затем пройдут в Тарко-Сале, Ноябрьске, Салехарде и Надыме. Встречи и консультации продлятся до 10 августа, сообщает пресс-служба главы региона.

    Первыми «проверку на прочность» пройдут 40 кандидатов в Государственную Думу РФ, почти 30% из них – представители общественных организаций. В списке претендентов в Тюменскую областную Думу – 64 ямальца.

    «В настоящее время жители городов и районов региона активно вовлечены в обсуждение Стратегии развития Ямала до 2020 года, которая должна стать основой Народной программы действий по преобразованию территории в будущем. Кто будет реализовывать важные задачи, поставленные жителями округа, предстоит выбрать. Вместе мы сможем построить такой Ямал, который понравится и нашим детям, и нашим внукам», – уверен Дмитрий Кобылкин.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...