ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Ямал - лучший в России по организации физкультурно-спортивной работы

    10.07.2015 07:54:50

    Ямал - лучший в России по организации физкультурно-спортивной работы

    Ямало-Ненецкий автономный округ признан победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2014 год. Приказ Министерства спорта РФ с итоговым рейтингом субъектов РФ уже подписан.

    Ямал занял первое место в группе регионов с численностью населения до миллиона человек, в которую входят 30 субъектов РФ. Второе место у Курганской области, третье у Республики Коми.

    Отметим, что по итогам 2012 и 2013 годов ЯНАО становился третьим в аналогичном рейтинге Минспорта РФ.

    Оценка работы субъектов Российской Федерации осуществляется по шести основным направлениям деятельности сферы физической культуры и спорта:

    - физическая культура и спорт;

    - детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва;

    - спорт высших достижений;

    - адаптивная физическая культура и спорт;

    - материально-техническая база физической культуры и спорта;

    - финансирование физической культуры и спорта.

    Среди регионов России автономный округ занимает первое место по показателю «Доля спортсменов-инвалидов, занимающихся физической культурой и спортом», а также в направлении «Финансирование физической культуры и спорта». Кроме того, в разделе «Адаптивная физическая культура и спорт» Ямал стал четвёртым по показателю «Доля спортсменов-инвалидов, получивших спортивные звания, спортивные разряды».

    Также ЯНАО замыкает шестёрку регионов-лидеров страны по показателю «Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 3 до 79 лет», а по основному направлению в рейтинге – «Физическая культура и массовый спорт» у Ямала пятое место.

    Как отмечают в пресс-службе губернатора Ямала, регионы, занявшие первое, второе и третье места по соответствующим группам субъектов награждаются кубками и почётными грамотами Министерства спорта РФ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...