НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямал на втором месте экорейтинга

    03.05.2014 03:01:20

    На Урале внедряют систему экологических рейтингов, разработанную Всероссийским обществом охраны природы. К середине года планируется распространить ее на всю Россию.

    Предполагается, что экорейтинг поможет оценить как загрязненность региона, так и усилия губернаторов по наведению порядка в сфере экологии.

    На Урале картина следующая. Первое место – у Пермского края. Виктор Басаргин управляет самой экологически благоприятной территорией Урала. Рейтинг составил 31,75 балла. На втором месте с минимальным разрывом идет Ямал (31,08 балла). Замыкает тройку лидеров Югра – 29,66 балла. Стоит, однако, учесть разницу в плотности населения Прикамья и северных автономных округов.

    Остальные регионы значительно отстают. Тюменская область набрала 22,05 балла, Челябинская – 21,52, Курганская – 21,18. Самой грязной областью Урала оказалась Свердловская – всего лишь 16,1 балла.

    Подготовил Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...