НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Ямал набрал высший балл

    25.12.2013 04:54:03

    Арктический регион стал абсолютным лидером в рейтинге регионов России, который опубликовал Фонд развития гражданского общества.

    Как сообщается на официальном сайте фонда, опрос проводился в ноябре этого года. В нем приняли участие около 57 тысяч человек из 79 регионов России.

    В первую пятерку также попали Санкт-Петербург и Тюменская область. Отметим, ни один из субъектов, входящих в УФО, не имеет рейтинг ниже среднего.

    Респондентов спрашивали, довольны ли они положением дел в своем регионе, есть ли недовольство властью, готовы ли участвовать в акциях протеста, улучшилось или ухудшилось за последнее время их материальное положение. При составлении рейтинга применяется стобалльная шкала оценок. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу «очень высокий рейтинг».

    Напомним, первый такой рейтинг Фонд развития гражданского общества опубликовал в августе. Тогда по результатам исследования Ямал также оказался на верхней строчке. По сравнению с предыдущим разом автономный округ потерял 10 баллов, но по-прежнему остался в лидерах, набрав 85 баллов.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...