ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Ямал набрал высший балл

    25.12.2013 04:54:03

    Арктический регион стал абсолютным лидером в рейтинге регионов России, который опубликовал Фонд развития гражданского общества.

    Как сообщается на официальном сайте фонда, опрос проводился в ноябре этого года. В нем приняли участие около 57 тысяч человек из 79 регионов России.

    В первую пятерку также попали Санкт-Петербург и Тюменская область. Отметим, ни один из субъектов, входящих в УФО, не имеет рейтинг ниже среднего.

    Респондентов спрашивали, довольны ли они положением дел в своем регионе, есть ли недовольство властью, готовы ли участвовать в акциях протеста, улучшилось или ухудшилось за последнее время их материальное положение. При составлении рейтинга применяется стобалльная шкала оценок. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу «очень высокий рейтинг».

    Напомним, первый такой рейтинг Фонд развития гражданского общества опубликовал в августе. Тогда по результатам исследования Ямал также оказался на верхней строчке. По сравнению с предыдущим разом автономный округ потерял 10 баллов, но по-прежнему остался в лидерах, набрав 85 баллов.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...