КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Ямал направил на поддержку общественных инициатив более 90 миллионов рублей

    02.12.2014 11:58:26

    Ямал направил на поддержку общественных инициатив более 90 миллионов рублей

    В этом году 41 общественная организация Ямала подала заявки на конкурсы гранта Президента РФ. Всего таких конкурса три с общим фондом более 3,5 млрд рублей.

    Накануне представители Общественной палаты Ямала и исполнительной власти округа приняли участие в заседании рабочей группы в режиме видеоконференцсвязи, которое было посвящено государственной поддержке некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты.

    О работе с ямальскими общественниками рассказал заместитель губернатора региона Леонид Дяченко. Он сообщил, что конкурс на грант президента, проводимый с 2006 года, остается самым популярным конкурсом среди некоммерческих организаций.

    По итогам первого конкурса от автономного округа было подано 7 заявок, но победителей среди ямальцев нет. Во втором конкурсе из 21 ямальского участника победила только Ноябрьская городская общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг» с проектом на сумму 350 тысяч рублей.

    На третий конкурс, подведение итогов которого будет 5 декабря, общественники арктического региона отправили 13 заявок.

    – Если говорить о финансовой поддержке некоммерческого сектора на Ямале, то на сегодняшний день общий её объем в 2014 году составил более 92 млн рублей, – отметил Леонид Дяченко. – Только в рамках конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в этом году поддержку получили 49 организаций на сумму 22 млн 160 тысяч рублей».

    Последние два года Ямал активно привлекает федеральные средства в целях софинансирования поддержки социальной деятельности некоммерческих организаций. По информации пресс-службы главы региона, за 2013–2014 годы за счет полученной федеральной субсидии в размере 19 млн рублей удалось поддержать деятельность 38 некоммерческих организаций.

    В 2015 году Ямал также планирует участвовать в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на получение федеральной субсидии, а также оказывать консультационную и методическую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в период подготовки заявок на участие в конкурсах.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...