НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямал направил на поддержку общественных инициатив более 90 миллионов рублей

    02.12.2014 11:58:26

    Ямал направил на поддержку общественных инициатив более 90 миллионов рублей

    В этом году 41 общественная организация Ямала подала заявки на конкурсы гранта Президента РФ. Всего таких конкурса три с общим фондом более 3,5 млрд рублей.

    Накануне представители Общественной палаты Ямала и исполнительной власти округа приняли участие в заседании рабочей группы в режиме видеоконференцсвязи, которое было посвящено государственной поддержке некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты.

    О работе с ямальскими общественниками рассказал заместитель губернатора региона Леонид Дяченко. Он сообщил, что конкурс на грант президента, проводимый с 2006 года, остается самым популярным конкурсом среди некоммерческих организаций.

    По итогам первого конкурса от автономного округа было подано 7 заявок, но победителей среди ямальцев нет. Во втором конкурсе из 21 ямальского участника победила только Ноябрьская городская общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг» с проектом на сумму 350 тысяч рублей.

    На третий конкурс, подведение итогов которого будет 5 декабря, общественники арктического региона отправили 13 заявок.

    – Если говорить о финансовой поддержке некоммерческого сектора на Ямале, то на сегодняшний день общий её объем в 2014 году составил более 92 млн рублей, – отметил Леонид Дяченко. – Только в рамках конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в этом году поддержку получили 49 организаций на сумму 22 млн 160 тысяч рублей».

    Последние два года Ямал активно привлекает федеральные средства в целях софинансирования поддержки социальной деятельности некоммерческих организаций. По информации пресс-службы главы региона, за 2013–2014 годы за счет полученной федеральной субсидии в размере 19 млн рублей удалось поддержать деятельность 38 некоммерческих организаций.

    В 2015 году Ямал также планирует участвовать в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на получение федеральной субсидии, а также оказывать консультационную и методическую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в период подготовки заявок на участие в конкурсах.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...