ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Ямал направил на поддержку общественных инициатив более 90 миллионов рублей

    02.12.2014 11:58:26

    Ямал направил на поддержку общественных инициатив более 90 миллионов рублей

    В этом году 41 общественная организация Ямала подала заявки на конкурсы гранта Президента РФ. Всего таких конкурса три с общим фондом более 3,5 млрд рублей.

    Накануне представители Общественной палаты Ямала и исполнительной власти округа приняли участие в заседании рабочей группы в режиме видеоконференцсвязи, которое было посвящено государственной поддержке некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты.

    О работе с ямальскими общественниками рассказал заместитель губернатора региона Леонид Дяченко. Он сообщил, что конкурс на грант президента, проводимый с 2006 года, остается самым популярным конкурсом среди некоммерческих организаций.

    По итогам первого конкурса от автономного округа было подано 7 заявок, но победителей среди ямальцев нет. Во втором конкурсе из 21 ямальского участника победила только Ноябрьская городская общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг» с проектом на сумму 350 тысяч рублей.

    На третий конкурс, подведение итогов которого будет 5 декабря, общественники арктического региона отправили 13 заявок.

    – Если говорить о финансовой поддержке некоммерческого сектора на Ямале, то на сегодняшний день общий её объем в 2014 году составил более 92 млн рублей, – отметил Леонид Дяченко. – Только в рамках конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в этом году поддержку получили 49 организаций на сумму 22 млн 160 тысяч рублей».

    Последние два года Ямал активно привлекает федеральные средства в целях софинансирования поддержки социальной деятельности некоммерческих организаций. По информации пресс-службы главы региона, за 2013–2014 годы за счет полученной федеральной субсидии в размере 19 млн рублей удалось поддержать деятельность 38 некоммерческих организаций.

    В 2015 году Ямал также планирует участвовать в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на получение федеральной субсидии, а также оказывать консультационную и методическую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в период подготовки заявок на участие в конкурсах.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...