ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Ямал обязан наладить контроль над миграцией

    16.04.2014 05:28:41

    Ямал обязан наладить контроль над миграцией

    О связях с соотечественниками, а также о необходимости выработать адекватные механизмы мониторинга и контроля миграционных процессов шла речь в понедельник, 14 апреля, на заседании правительства Ямала.

    Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров представил доклад о работе ведомства. Его деятельность сфокусирована на решении комплексной задачи по формированию Ямала как форпоста Российской Арктики.

    Заместитель губернатора добавил, что правильность выбранного правительством региона пути по развитию Арктической территории подтвердил в сентябре прошлого года третий Международный форум «Арктика – территория диалога», прошедший в Салехарде с участием президентов России, Финляндии и Исландии. Однако сегодня обостряются совершенно новые для нашего региона социально-экономические вызовы. В частности, отмечается резкий рост миграционных потоков.

    – Учитывая стратегическую значимость Ямала, необходимо выработать адекватные механизмы мониторинга и контроля данных процессов, – заявил Александр Мажаров.

    Большое значение отведено и реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. В ее рамках в автономный округ в прошлом году прибыли 209 человек. Заместитель губернатора подчеркнул, что профессии этих граждан полностью отвечают потребностям экономики региона, а они сами разделяют наши культурные и исторические ценности.

    В связи с последними событиями на Украине значительно актуализировалась потребность в так называемой «народной дипломатии». Неоценимую роль в ее развитии приобретает сотрудничество с зарубежными соотечественниками. В частности, при поддержке Министерства иностранных дел и Россотрудничества Ямал в 2013 году провел два крупных международных молодежных фестиваля: в Севастополе и Болгарии. В них приняли участие представители двенадцати стран мира. В настоящее время, по словам Александра Мажарова, прорабатывается возможность проведения подобных проектов в Крыму.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...