ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал обязан наладить контроль над миграцией

    16.04.2014 05:28:41

    Ямал обязан наладить контроль над миграцией

    О связях с соотечественниками, а также о необходимости выработать адекватные механизмы мониторинга и контроля миграционных процессов шла речь в понедельник, 14 апреля, на заседании правительства Ямала.

    Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров представил доклад о работе ведомства. Его деятельность сфокусирована на решении комплексной задачи по формированию Ямала как форпоста Российской Арктики.

    Заместитель губернатора добавил, что правильность выбранного правительством региона пути по развитию Арктической территории подтвердил в сентябре прошлого года третий Международный форум «Арктика – территория диалога», прошедший в Салехарде с участием президентов России, Финляндии и Исландии. Однако сегодня обостряются совершенно новые для нашего региона социально-экономические вызовы. В частности, отмечается резкий рост миграционных потоков.

    – Учитывая стратегическую значимость Ямала, необходимо выработать адекватные механизмы мониторинга и контроля данных процессов, – заявил Александр Мажаров.

    Большое значение отведено и реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. В ее рамках в автономный округ в прошлом году прибыли 209 человек. Заместитель губернатора подчеркнул, что профессии этих граждан полностью отвечают потребностям экономики региона, а они сами разделяют наши культурные и исторические ценности.

    В связи с последними событиями на Украине значительно актуализировалась потребность в так называемой «народной дипломатии». Неоценимую роль в ее развитии приобретает сотрудничество с зарубежными соотечественниками. В частности, при поддержке Министерства иностранных дел и Россотрудничества Ямал в 2013 году провел два крупных международных молодежных фестиваля: в Севастополе и Болгарии. В них приняли участие представители двенадцати стран мира. В настоящее время, по словам Александра Мажарова, прорабатывается возможность проведения подобных проектов в Крыму.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...