ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста

  • Ямал очистят от мусора

    26.02.2014 05:27:27

    Ямал очистят от мусора

    В регионе строятся современные мусоросортировочные комплексы.

    Сегодня в правительстве Ямала пройдет очередное заседание комиссии по экологической безопасности арктического региона.

    В режиме видеоконференции планируется рассмотреть вопросы реализации окружной целевой программы «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в ЯНАО на период 2012-2014 годов» и аналогичных муниципальных программ. По информации пресс-службы главы региона, будут представлены сведения о ходе монтажных, пусконаладочных работ и о сдаче в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов в Надымском и Пуровском районах. Также участники совещания заслушают информацию о строительстве полигона промышленных и бытовых отходов в Ноябрьске и ликвидации отработанных автомобильных шин на территории Надыма.

    Отметим, в последние годы в автономном округе образуется около 280 тысяч кубометров отходов. Специфика Ямала такова, что переработка твердых бытовых отходов в регионе экономически не эффективна в силу географических, климатических и иных особенностей. В связи с этим преобладает захоронение отходов.

    В текущем году планируется ввести в эксплуатацию современные мусоросортировочные комплексы в Надыме и Тарко-Сале. Уже приобретено пять заводских установок для обезвреживания и утилизации ТБО, которые будут установлены на объектах размещения отходов на территории региона. Мощный мусоросортировочный комплекс должен появиться в районе Коротчаево, а в Салехарде откроется производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения из переработанного макулатурного сырья ООО «Ямал-Комфорт».

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...