-4...-6°C

16+
  • Ямал очистят от мусора

    26.02.2014 03:27:27

    Ямал очистят от мусора

    В регионе строятся современные мусоросортировочные комплексы.

    Сегодня в правительстве Ямала пройдет очередное заседание комиссии по экологической безопасности арктического региона.

    В режиме видеоконференции планируется рассмотреть вопросы реализации окружной целевой программы «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в ЯНАО на период 2012-2014 годов» и аналогичных муниципальных программ. По информации пресс-службы главы региона, будут представлены сведения о ходе монтажных, пусконаладочных работ и о сдаче в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов в Надымском и Пуровском районах. Также участники совещания заслушают информацию о строительстве полигона промышленных и бытовых отходов в Ноябрьске и ликвидации отработанных автомобильных шин на территории Надыма.

    Отметим, в последние годы в автономном округе образуется около 280 тысяч кубометров отходов. Специфика Ямала такова, что переработка твердых бытовых отходов в регионе экономически не эффективна в силу географических, климатических и иных особенностей. В связи с этим преобладает захоронение отходов.

    В текущем году планируется ввести в эксплуатацию современные мусоросортировочные комплексы в Надыме и Тарко-Сале. Уже приобретено пять заводских установок для обезвреживания и утилизации ТБО, которые будут установлены на объектах размещения отходов на территории региона. Мощный мусоросортировочный комплекс должен появиться в районе Коротчаево, а в Салехарде откроется производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения из переработанного макулатурного сырья ООО «Ямал-Комфорт».

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика