ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Ямал очистят от мусора

    26.02.2014 05:27:27

    Ямал очистят от мусора

    В регионе строятся современные мусоросортировочные комплексы.

    Сегодня в правительстве Ямала пройдет очередное заседание комиссии по экологической безопасности арктического региона.

    В режиме видеоконференции планируется рассмотреть вопросы реализации окружной целевой программы «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в ЯНАО на период 2012-2014 годов» и аналогичных муниципальных программ. По информации пресс-службы главы региона, будут представлены сведения о ходе монтажных, пусконаладочных работ и о сдаче в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов в Надымском и Пуровском районах. Также участники совещания заслушают информацию о строительстве полигона промышленных и бытовых отходов в Ноябрьске и ликвидации отработанных автомобильных шин на территории Надыма.

    Отметим, в последние годы в автономном округе образуется около 280 тысяч кубометров отходов. Специфика Ямала такова, что переработка твердых бытовых отходов в регионе экономически не эффективна в силу географических, климатических и иных особенностей. В связи с этим преобладает захоронение отходов.

    В текущем году планируется ввести в эксплуатацию современные мусоросортировочные комплексы в Надыме и Тарко-Сале. Уже приобретено пять заводских установок для обезвреживания и утилизации ТБО, которые будут установлены на объектах размещения отходов на территории региона. Мощный мусоросортировочный комплекс должен появиться в районе Коротчаево, а в Салехарде откроется производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения из переработанного макулатурного сырья ООО «Ямал-Комфорт».

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...