СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямал окутали мобильные сети четвёртого поколения

    12.10.2015 08:28:39

    Скоростной мобильный Интернет стандарта 4G придет даже в самые отдаленные уголки ЯНАО.

    Сотовый оператор «Мотив» завершил основной этап строительства сетей 4G. Теперь их ведут в глубинку, чтобы обеспечить современной связью даже небольшие поселки.
    Компания уже «раскинула сети» в малых населенных пунктах Ямала. Пельвож, Ямгорт, Казым-Мыс, Питляр, Азовы – в этих селах и деревнях проживает значительно меньше тысячи человек. К примеру, в Пельвоже – вообще чуть больше сотни.
    В целом территория Ямала охвачена 4G-сетями компании на 89 процентов. Это значит, что больше 480 тысяч жителей округа уже сейчас могут смотреть на мобильном телефоне видео в хорошем качестве, получать и отправлять файлы больших размеров.
    В перспективе зона покрытия 4G будет соответствовать современной зоне покрытия GSM. То есть в недалеком будущем везде, где ловит «Мотив», Интернет будет летать.
    – Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM, при этом обеспечиваем связью «неинтересные» другим операторам участки – например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог, – подчеркивает коммерческий директор компании «Мотив» Константин Брызгалов. – Наша главная задача – максимально полное покрытие, без «дыр» и «белых пятен». Ведь чтобы выходить в Интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по Skype, смотреть ролики на YouTube, очень важна именно стабильность сигнала и покрытие сети.
    В компании настолько уверены в качестве своих интернет-услуг, что решили в корне пересмотреть тарифную политику и недавно запустили линейку тарифов, в которых все исходящие звонки и СМС в домашнем регионе бесплатные. Деньги берут только за определенный объем интернет-трафика.

    Вячеслав Егоров 
    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...