ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Ямал окутали мобильные сети четвёртого поколения

    12.10.2015 08:28:39

    Скоростной мобильный Интернет стандарта 4G придет даже в самые отдаленные уголки ЯНАО.

    Сотовый оператор «Мотив» завершил основной этап строительства сетей 4G. Теперь их ведут в глубинку, чтобы обеспечить современной связью даже небольшие поселки.
    Компания уже «раскинула сети» в малых населенных пунктах Ямала. Пельвож, Ямгорт, Казым-Мыс, Питляр, Азовы – в этих селах и деревнях проживает значительно меньше тысячи человек. К примеру, в Пельвоже – вообще чуть больше сотни.
    В целом территория Ямала охвачена 4G-сетями компании на 89 процентов. Это значит, что больше 480 тысяч жителей округа уже сейчас могут смотреть на мобильном телефоне видео в хорошем качестве, получать и отправлять файлы больших размеров.
    В перспективе зона покрытия 4G будет соответствовать современной зоне покрытия GSM. То есть в недалеком будущем везде, где ловит «Мотив», Интернет будет летать.
    – Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM, при этом обеспечиваем связью «неинтересные» другим операторам участки – например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог, – подчеркивает коммерческий директор компании «Мотив» Константин Брызгалов. – Наша главная задача – максимально полное покрытие, без «дыр» и «белых пятен». Ведь чтобы выходить в Интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по Skype, смотреть ролики на YouTube, очень важна именно стабильность сигнала и покрытие сети.
    В компании настолько уверены в качестве своих интернет-услуг, что решили в корне пересмотреть тарифную политику и недавно запустили линейку тарифов, в которых все исходящие звонки и СМС в домашнем регионе бесплатные. Деньги берут только за определенный объем интернет-трафика.

    Вячеслав Егоров 
    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...