СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют


  • Ямал окутали мобильные сети четвёртого поколения

    12.10.2015 08:28:39

    Скоростной мобильный Интернет стандарта 4G придет даже в самые отдаленные уголки ЯНАО.

    Сотовый оператор «Мотив» завершил основной этап строительства сетей 4G. Теперь их ведут в глубинку, чтобы обеспечить современной связью даже небольшие поселки.
    Компания уже «раскинула сети» в малых населенных пунктах Ямала. Пельвож, Ямгорт, Казым-Мыс, Питляр, Азовы – в этих селах и деревнях проживает значительно меньше тысячи человек. К примеру, в Пельвоже – вообще чуть больше сотни.
    В целом территория Ямала охвачена 4G-сетями компании на 89 процентов. Это значит, что больше 480 тысяч жителей округа уже сейчас могут смотреть на мобильном телефоне видео в хорошем качестве, получать и отправлять файлы больших размеров.
    В перспективе зона покрытия 4G будет соответствовать современной зоне покрытия GSM. То есть в недалеком будущем везде, где ловит «Мотив», Интернет будет летать.
    – Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM, при этом обеспечиваем связью «неинтересные» другим операторам участки – например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог, – подчеркивает коммерческий директор компании «Мотив» Константин Брызгалов. – Наша главная задача – максимально полное покрытие, без «дыр» и «белых пятен». Ведь чтобы выходить в Интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по Skype, смотреть ролики на YouTube, очень важна именно стабильность сигнала и покрытие сети.
    В компании настолько уверены в качестве своих интернет-услуг, что решили в корне пересмотреть тарифную политику и недавно запустили линейку тарифов, в которых все исходящие звонки и СМС в домашнем регионе бесплатные. Деньги берут только за определенный объем интернет-трафика.

    Вячеслав Егоров 
    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...