СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Ямал окутали мобильные сети четвёртого поколения

    12.10.2015 08:28:39

    Скоростной мобильный Интернет стандарта 4G придет даже в самые отдаленные уголки ЯНАО.

    Сотовый оператор «Мотив» завершил основной этап строительства сетей 4G. Теперь их ведут в глубинку, чтобы обеспечить современной связью даже небольшие поселки.
    Компания уже «раскинула сети» в малых населенных пунктах Ямала. Пельвож, Ямгорт, Казым-Мыс, Питляр, Азовы – в этих селах и деревнях проживает значительно меньше тысячи человек. К примеру, в Пельвоже – вообще чуть больше сотни.
    В целом территория Ямала охвачена 4G-сетями компании на 89 процентов. Это значит, что больше 480 тысяч жителей округа уже сейчас могут смотреть на мобильном телефоне видео в хорошем качестве, получать и отправлять файлы больших размеров.
    В перспективе зона покрытия 4G будет соответствовать современной зоне покрытия GSM. То есть в недалеком будущем везде, где ловит «Мотив», Интернет будет летать.
    – Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM, при этом обеспечиваем связью «неинтересные» другим операторам участки – например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог, – подчеркивает коммерческий директор компании «Мотив» Константин Брызгалов. – Наша главная задача – максимально полное покрытие, без «дыр» и «белых пятен». Ведь чтобы выходить в Интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по Skype, смотреть ролики на YouTube, очень важна именно стабильность сигнала и покрытие сети.
    В компании настолько уверены в качестве своих интернет-услуг, что решили в корне пересмотреть тарифную политику и недавно запустили линейку тарифов, в которых все исходящие звонки и СМС в домашнем регионе бесплатные. Деньги берут только за определенный объем интернет-трафика.

    Вячеслав Егоров 
    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...