ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Ямал определился с потребностью в иностранных работниках на 2015 год

    26.11.2014 11:35:03

    Ямал определился с потребностью в иностранных работниках на 2015 год

    В Салехарде состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории округа.

    Замглавы Татьяна Бучкова напомнила, что помимо утвержденной на 2014 год квоты привлекаемых на работу в округ иностранцев, в течение года комиссией были рассмотрены заявки работодателей, как на увеличение количества иностранных работников, так и на их уменьшение.

    – В текущем году с учетом всех корректировок  выдано 55 845 разрешений на работу иностранцам. Наибольшую часть работников, прибывающих в округ из стран с визовым режимом, составляют граждане Украины, из стран с безвизовым режимом – граждане Турции. 80% всех иностранных работников трудятся в сфере строительства, – отметила Татьяна Бучкова.

    По словам директора окружного департамента занятости населения Ольги Акининой, итоговая потребность в иностранных работниках на 2015 год составляет 35 282 человека, из них 27 702 – граждане, прибывающие в Россию в порядке, не требующем получение визы, и 7 580 человек – из стран с визовым режимом въезда.

    – Ямал по-прежнему является «трудодефицитным» регионом. В первую очередь мы стараемся трудоустроить российских граждан, жителей автономного округа. И только во вторую очередь рассматриваются заявки работодателей на потребность в иностранных работниках, – подчеркнула Акинина.

    Кроме того, она отметила, что в следующем году грядет изменение действующего федерального законодательства, в соответствии с которым изменится механизм привлечения иностранных работников в Россию в безвизовом режиме. Предполагается, что это будет патентная система. Что касается полномочий субъектов Российской Федерации, то они будут касаться лишь определения потребности работодателей в иностранных работников из стран с визовым режимом въезда.

    По словам руководителя ямальского управления федеральной миграционной службы России Игоря Костюка, с начала следующего года иностранные работники будут получать патент для работы в Российской Федерации с уплатой налоговых платежей в размере базовой ставки 1 200 рублей, а также федерального и регионального коэффициентов. При этом количество патентов будет регулироваться.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...