НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямал определился с зелёным символом

    07.11.2014 14:41:54

    Ямал определился с зелёным символом

    Предварительные итоги «Зеленых выборов» подведены. В течение четырех месяцев активисты высказывались за растения, которые могли бы стать символом их региона.

    За это время в акции «Аллея России» поучаствовали более трех с половиной миллионов человек. На Ямале победила лиственница сибирская. Свои голоса за нее отдали 1892 человека.

    Мнения собирали в разных формах, но самым популярным до последнего часа оставалось голосование на сайте.

    Напомним, «Аллея России» – всероссийская эколого-патриотическая акция. Ее цель – продемонстрировать единство, усилить эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде, сообщается на сайте ruspriroda.ru.

    В будущем зеленые символы станут участниками различных экологических проектов. Например, при создании парковых площадок, где будет представлено всё разнообразие природного мира страны. А первой аллеей выбран парк Победы в Севастополе. Торжественная посадка растений состоялась 9 мая 2014 года. И первыми на аллею России выпустили деревья – молодые кедры и пихты.

    Окончательные итоги «Зеленых выборов» подведут в понедельник, 10 ноября.

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...