-4...-6°C

16+
  • Ямал опять лидирует

    14.05.2014 03:30:00

    Ямал опять лидирует

    Фонд «Петербургская политика» опубликовал апрельский рейтинг политической устойчивости регионов.

    С результатом 8,8 балла Ямало-Ненецкий автономный округ в очередной раз возглавляет группу регионов с максимальной устойчивостью.

    Среди позитивных событий эксперты выделили планы правительства по созданию в Приуральском районе промышленного рыборазводного комплекса, вхождение Ямала в группу регионов с очень низкой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов, визит главы округа Дмитрия Кобылкина в Белоруссию, а также первое место в рейтинге эффективности губернаторов. В числе значимых отмечены два события. Одно из них – прекращение консорциумом Mitsui и Mitsubishi переговоров о покупке у «НОВАТЭКа» 10 процентов в проекте «Ямал СПГ». Второе – приостановка приема Фондом жилищного строительства ЯНАО заявлений на переселение из районов Крайнего Севера в связи с тем, что количество желающих превысило возможности микрорайона «Ямальский-2» в Тюмени.

    Тюменская область и ХМАО соответственно набрали 8,1 и 7,3 балла, прибавив одну десятую к предыдущему показателю. При этом политологи отметили включение Владимира Якушева в состав президиума Госсовета и его вхождение в первую десятку эффективных губернаторов России. Очков Югре добавило третье место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в сфере ЖКХ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика