ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал опять лидирует

    14.05.2014 05:30:00

    Фонд «Петербургская политика» опубликовал апрельский рейтинг политической устойчивости регионов.

    С результатом 8,8 балла Ямало-Ненецкий автономный округ в очередной раз возглавляет группу регионов с максимальной устойчивостью.

    Среди позитивных событий эксперты выделили планы правительства по созданию в Приуральском районе промышленного рыборазводного комплекса, вхождение Ямала в группу регионов с очень низкой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов, визит главы округа Дмитрия Кобылкина в Белоруссию, а также первое место в рейтинге эффективности губернаторов. В числе значимых отмечены два события. Одно из них – прекращение консорциумом Mitsui и Mitsubishi переговоров о покупке у «НОВАТЭКа» 10 процентов в проекте «Ямал СПГ». Второе – приостановка приема Фондом жилищного строительства ЯНАО заявлений на переселение из районов Крайнего Севера в связи с тем, что количество желающих превысило возможности микрорайона «Ямальский-2» в Тюмени.

    Тюменская область и ХМАО соответственно набрали 8,1 и 7,3 балла, прибавив одну десятую к предыдущему показателю. При этом политологи отметили включение Владимира Якушева в состав президиума Госсовета и его вхождение в первую десятку эффективных губернаторов России. Очков Югре добавило третье место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в сфере ЖКХ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...