ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ямал отстает от норматива обеспеченности населения торговыми площадями

    18.04.2013 10:03:21

    Ямал отстает от норматива обеспеченности населения торговыми площадями

    По статистике в регионе свыше 4,5 тыс. объектов торговли. Фактическая обеспеченность торговой площадью составляет 721,8 м² на 1000 жителей. По общероссийским стандартам этот показатель составляет 1280 м² на 1000 человек.

    Представители 13 муниципалитетов округа говорили о проблемах и достижениях ямальской торговли на  встрече в департаменте агропромышленного комплекса и продовольственного рынка ЯНАО, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Абсолютный лидер по количеству торговых объектов и интенсивности их развития на Ямале –  Губкинский, плюс 15,3% за прошедший год. Кстати, по нормативу обеспеченности предприятиями торговли на каждую тысячу жителей Губкинский даже обогнал Америку (1126 м² показатель Губкинского, против 900 м² в США).

    Если в городах вопросы развития торговли регулируются рыночными инструментами, то для сельских территорий в профильном департаменте разрабатывается программа централизованной торгово-заготовительной деятельности с единым оператором по закупкам и реализации сельскохозяйственной продукции.

    До 2015 года в сельской местности планируется построить 35 торговых объектов, 28 пекарен и 15 овощехранилищ. Со своей продукцией селяне будут чаще появляться в ямальских городах.

     

    18.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...