СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямал отстает от норматива обеспеченности населения торговыми площадями

    18.04.2013 10:03:21

    Ямал отстает от норматива обеспеченности населения торговыми площадями

    По статистике в регионе свыше 4,5 тыс. объектов торговли. Фактическая обеспеченность торговой площадью составляет 721,8 м² на 1000 жителей. По общероссийским стандартам этот показатель составляет 1280 м² на 1000 человек.

    Представители 13 муниципалитетов округа говорили о проблемах и достижениях ямальской торговли на  встрече в департаменте агропромышленного комплекса и продовольственного рынка ЯНАО, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Абсолютный лидер по количеству торговых объектов и интенсивности их развития на Ямале –  Губкинский, плюс 15,3% за прошедший год. Кстати, по нормативу обеспеченности предприятиями торговли на каждую тысячу жителей Губкинский даже обогнал Америку (1126 м² показатель Губкинского, против 900 м² в США).

    Если в городах вопросы развития торговли регулируются рыночными инструментами, то для сельских территорий в профильном департаменте разрабатывается программа централизованной торгово-заготовительной деятельности с единым оператором по закупкам и реализации сельскохозяйственной продукции.

    До 2015 года в сельской местности планируется построить 35 торговых объектов, 28 пекарен и 15 овощехранилищ. Со своей продукцией селяне будут чаще появляться в ямальских городах.

     

    18.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...