НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямал переходит на новые технологии

    22.06.2011 05:11:28

    Вчера в Екатеринбурге прошло совещание Совета по экономической политике, в котором приняли участие министр энергетики РФ Сергей Шматко, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, главы других субъектов Федерации УФО. Оценка эффективности внедрения федерального закона об энергосбережении стала главной темой обсуждения. Дмитрий Кобылкин, комментируя ситуацию в автономном округе, отметил, что на Ямале утверждены окружная и муниципальные программы по энергосбережению. В рамках программ проводится установка энергосберегающих ламп на объектах, в том числе улично-дорожной сети. К ноябрю 2011 года все запланированные мероприятия будут закончены. Большое внимание на территории округа уделяется качественной теплоизоляции зданий. Согласно проведенным обследованиям уровень теплопотерь зданий составляет до девяти процентов. В начале 2012 года регион приступит к проведению теплоизоляционных работ. Установкой приборов учета сегодня охвачено 90 процентов частного жилого фонда, а также более 60 процентов государственного и муниципального. Больше всего приборов учета установлено в городах Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Салехарде. Для муниципальных образований округа применяются стимулирующие меры в виде грантов за высокие результаты, проводится конкурс на лучшее ТСЖ. Кроме того, как отметил губернатор, существуют механизмы социальной поддержки граждан.

    «В округе определена норма на установку приборов учета для льготных категорий граждан. Около 70 тысяч жителей смогут обратиться в органы соцзащиты за данной компенсацией. Это более 10 процентов населения Ямала. Это один из самых высоких региональных показателей субсидирования», – отметил Дмитрий Кобылкин.

    В целом темпы перехода на энергосберегающие технологии на Ямале губернатор назвал активными и полномасштабными. В указанные законодательством сроки все работы будут проведены.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...