НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Ямал переходит на новые технологии

    22.06.2011 05:11:28

    Вчера в Екатеринбурге прошло совещание Совета по экономической политике, в котором приняли участие министр энергетики РФ Сергей Шматко, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, главы других субъектов Федерации УФО. Оценка эффективности внедрения федерального закона об энергосбережении стала главной темой обсуждения. Дмитрий Кобылкин, комментируя ситуацию в автономном округе, отметил, что на Ямале утверждены окружная и муниципальные программы по энергосбережению. В рамках программ проводится установка энергосберегающих ламп на объектах, в том числе улично-дорожной сети. К ноябрю 2011 года все запланированные мероприятия будут закончены. Большое внимание на территории округа уделяется качественной теплоизоляции зданий. Согласно проведенным обследованиям уровень теплопотерь зданий составляет до девяти процентов. В начале 2012 года регион приступит к проведению теплоизоляционных работ. Установкой приборов учета сегодня охвачено 90 процентов частного жилого фонда, а также более 60 процентов государственного и муниципального. Больше всего приборов учета установлено в городах Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Салехарде. Для муниципальных образований округа применяются стимулирующие меры в виде грантов за высокие результаты, проводится конкурс на лучшее ТСЖ. Кроме того, как отметил губернатор, существуют механизмы социальной поддержки граждан.

    «В округе определена норма на установку приборов учета для льготных категорий граждан. Около 70 тысяч жителей смогут обратиться в органы соцзащиты за данной компенсацией. Это более 10 процентов населения Ямала. Это один из самых высоких региональных показателей субсидирования», – отметил Дмитрий Кобылкин.

    В целом темпы перехода на энергосберегающие технологии на Ямале губернатор назвал активными и полномасштабными. В указанные законодательством сроки все работы будут проведены.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...