НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал переходит на новые технологии

    22.06.2011 05:11:28

    Вчера в Екатеринбурге прошло совещание Совета по экономической политике, в котором приняли участие министр энергетики РФ Сергей Шматко, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, главы других субъектов Федерации УФО. Оценка эффективности внедрения федерального закона об энергосбережении стала главной темой обсуждения. Дмитрий Кобылкин, комментируя ситуацию в автономном округе, отметил, что на Ямале утверждены окружная и муниципальные программы по энергосбережению. В рамках программ проводится установка энергосберегающих ламп на объектах, в том числе улично-дорожной сети. К ноябрю 2011 года все запланированные мероприятия будут закончены. Большое внимание на территории округа уделяется качественной теплоизоляции зданий. Согласно проведенным обследованиям уровень теплопотерь зданий составляет до девяти процентов. В начале 2012 года регион приступит к проведению теплоизоляционных работ. Установкой приборов учета сегодня охвачено 90 процентов частного жилого фонда, а также более 60 процентов государственного и муниципального. Больше всего приборов учета установлено в городах Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Салехарде. Для муниципальных образований округа применяются стимулирующие меры в виде грантов за высокие результаты, проводится конкурс на лучшее ТСЖ. Кроме того, как отметил губернатор, существуют механизмы социальной поддержки граждан.

    «В округе определена норма на установку приборов учета для льготных категорий граждан. Около 70 тысяч жителей смогут обратиться в органы соцзащиты за данной компенсацией. Это более 10 процентов населения Ямала. Это один из самых высоких региональных показателей субсидирования», – отметил Дмитрий Кобылкин.

    В целом темпы перехода на энергосберегающие технологии на Ямале губернатор назвал активными и полномасштабными. В указанные законодательством сроки все работы будут проведены.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...