СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги начали строить ледовый городок ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке


  • Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья

    23.07.2015 07:32:28

    Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья

    Государственная поддержка индивидуальным застройщикам является важным направлением жилищной политики в округе. И особое внимание оказывается тем, кто в этом особенно нуждается.Так, 2015 год список желающих получить господдержку для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома, будет пополняться только многодетными семьями.

    Специалисты департамента строительства и жилищной политики разъясняют, что индивидуальные застройщики, имеющие в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей, получают 30 процентов от средней стоимости жилья. Социальную выплату в размере 100 процентов могут получить те многодетные, которые усыновили или удочерили ребенка-сироту.

    Как отмечает пресс-служба губернатора региона, в 2015 году на весь комплекс мероприятий по предоставлению соцвыплат индивидуальным застройщикам предусмотрены 155 млн рублей из бюджета округа. В сформированном специалистами сводном списке участников этих мероприятий в этом году 75 индивидуальных застройщиков, в том числе 35 многодетных, подавших заявление на предоставление соцвыплаты в 2014-2015-м.

    В настоящее время уже выдано 39 свидетельств о праве на предоставление социальной выплаты, из которых 19 – это многодетные строители своего дома. Уже реализовали свое право 12 семей из числа индивидуальных застройщиков на сумму более 33 млн рублей, в том числе 7 многодетных семей на сумму более 30 млн рублей.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...