ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья

    23.07.2015 07:32:28

    Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья

    Государственная поддержка индивидуальным застройщикам является важным направлением жилищной политики в округе. И особое внимание оказывается тем, кто в этом особенно нуждается.Так, 2015 год список желающих получить господдержку для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома, будет пополняться только многодетными семьями.

    Специалисты департамента строительства и жилищной политики разъясняют, что индивидуальные застройщики, имеющие в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей, получают 30 процентов от средней стоимости жилья. Социальную выплату в размере 100 процентов могут получить те многодетные, которые усыновили или удочерили ребенка-сироту.

    Как отмечает пресс-служба губернатора региона, в 2015 году на весь комплекс мероприятий по предоставлению соцвыплат индивидуальным застройщикам предусмотрены 155 млн рублей из бюджета округа. В сформированном специалистами сводном списке участников этих мероприятий в этом году 75 индивидуальных застройщиков, в том числе 35 многодетных, подавших заявление на предоставление соцвыплаты в 2014-2015-м.

    В настоящее время уже выдано 39 свидетельств о праве на предоставление социальной выплаты, из которых 19 – это многодетные строители своего дома. Уже реализовали свое право 12 семей из числа индивидуальных застройщиков на сумму более 33 млн рублей, в том числе 7 многодетных семей на сумму более 30 млн рублей.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...