КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • Ямал поделился опытом безопасного развития

    07.12.2013 03:00:15

     

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие в Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», прошедшем в Северной столице России. Глава Арктического региона представил доклад на тему: «Формирование новой модели безопасного развития Арктики: опыт Ямала», сообщили в пресс-службе главы региона. 

    Участники форума обсудили методы реализации стратегических задач, поставленных на Международной арктической конференции «Арктика – территория диалога», состоявшейся 24–25 сентября в Салехарде под председательством Президента России Владимира Путина. В частности, рассмотрели вопросы экологической безопасности, рационального освоения природных ресурсов, социально-экономические проблемы арктических территорий, развитие транспортной системы и энергетического комплекса Арктики, а также меры поддержки коренных малочисленных народов Севера.

    По информации информагентства «Арктика-Инфо», участниками конференции стали более пятисот делегатов из тридцати регионов России и двадцати иностранных государств. Среди участников – представители региональных органов власти, ведущих компаний, участвующих в освоении Арктики, некоммерческих и научно-исследовательских организаций и образовательных учреждений.

    Форум прошел под эгидой ассоциации полярников, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Совета Федерации, Госдумы России.

    Итогом работы форума стала резолюция, которая будет направлена в органы власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития Арктики.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...