ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Ямал получит дополнительные средства на переселение из аварийных домов

    17.01.2019 12:51:00

    Ямал получит дополнительные средства на переселение из аварийных домов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В 2019 году в Ямало-Ненецком автономном округе расселят почти 53 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда. В новые квартиры переедут 1299 семей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

    На программу по ликвидации авариек из окружного бюджета направят 5 млрд рублей. Плюс дополнительные деньги Ямал получит от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Какую сумму выделит госкорпорация пока неизвестно, но в Минстрой России уже направлены сведения об общей площади жилья в округе, которую признали аварийной до 1 января 2017 года.

    В 2018-м цифры по переселению ямальцев из ветхого фонда были несколько ниже: ликвидировали 42 тысячи квадратных метров, новоселья отпраздновали 1 177 семей. Работа велась во всех муниципальных образованиях, но в лидерах по расселенкам – Ноябрьск (ликвидировано 16,6 тыс. км. м), Новый Уренгой (9,2 тыс. кв.м) и Муравленко (6,8 тыс. кв. м).

    Напомним, ЯНАО одним из первых в России выполнил Указ президента за номером 600 о сносе ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По итогам ликвидировали 232,58 тысяч квадратных метров жилого фонда, 15 тысяч человек переехали в новые квартиры.

    На сегодняшний день объем аварийного жилого фонда на Ямале, признанный таковым после 1 января 2012 года, составляет 607,2 тысяч квадратов. В рамках выполнения новой адресной программы, рассчитанной на 2018 – 2022 годы, в округе будет ликвидировано 336,2 тысяч ветхих квадратов. Почти 25,5 тысяч ямальцев станут новоселами.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...