ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа

  • «Ямал» поставят на отечественное крыло

    16.04.2015 12:39:36

    «Ямал» поставят на отечественное крыло

    Возможность перехода на отечественные воздушные суда рассматривает авиакомпания «Ямал».

    Это необходимо для того, чтобы снизить плату по лизинговым платежам в валюте за иностранные самолеты, которыми сегодня она пользуется.

    – Уже месяц идут переговоры, задача достаточно сложная. Но это стоит того: сегодня мы почти 3 миллиарда рублей платим по лизингу. Фактически эти деньги уходят из России за рубеж. Заказывая отечественные самолеты, мы дадим работу российской авиационной промышленности и освободим себя от колебаний курса валют, – сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

    По мнению руководителя транспортной компании, как сообщает пресс-службы главы региона, самолет «Sukhoi superjet 100» идеально подходит именно для региональных северных перевозок. Он способен работать при температуре воздуха до 56 градусов ниже нуля, в то время как «Boeing» и «Airbus» – до -40 градусов. Новейшие модификации судна позволяют ему преодолевать расстояние в 4,5 тысячи километров. И, по словам Ваасилия Крюка, возможно, что мы увидим этот самолет в аэропорту Салехарда уже в этом году.

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО рассказали, что сегодня решение этого вопроса находится на стадии предварительных договоренностей. Инициатива ямальцев была поддержана федеральным центром. Сейчас составляется бизнес-план, уточняются нюансы сотрудничества авиакомпании, правительства региона, лизинговых и судостроительных компаний. Рассчитываются все возможности, чтобы на этапе принципиальных договоренностей между Минпромторгом России и лизинговыми компаниями не было никаких сложностей. Вопрос находится на контроле Дмитрия Кобылкина. После согласования со всеми заинтересованными сторонами начнется процесс реализации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...