НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • «Ямал» поставят на отечественное крыло

    16.04.2015 10:39:36

    «Ямал» поставят на отечественное крыло

    Возможность перехода на отечественные воздушные суда рассматривает авиакомпания «Ямал».

    Это необходимо для того, чтобы снизить плату по лизинговым платежам в валюте за иностранные самолеты, которыми сегодня она пользуется.

    – Уже месяц идут переговоры, задача достаточно сложная. Но это стоит того: сегодня мы почти 3 миллиарда рублей платим по лизингу. Фактически эти деньги уходят из России за рубеж. Заказывая отечественные самолеты, мы дадим работу российской авиационной промышленности и освободим себя от колебаний курса валют, – сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

    По мнению руководителя транспортной компании, как сообщает пресс-службы главы региона, самолет «Sukhoi superjet 100» идеально подходит именно для региональных северных перевозок. Он способен работать при температуре воздуха до 56 градусов ниже нуля, в то время как «Boeing» и «Airbus» – до -40 градусов. Новейшие модификации судна позволяют ему преодолевать расстояние в 4,5 тысячи километров. И, по словам Ваасилия Крюка, возможно, что мы увидим этот самолет в аэропорту Салехарда уже в этом году.

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО рассказали, что сегодня решение этого вопроса находится на стадии предварительных договоренностей. Инициатива ямальцев была поддержана федеральным центром. Сейчас составляется бизнес-план, уточняются нюансы сотрудничества авиакомпании, правительства региона, лизинговых и судостроительных компаний. Рассчитываются все возможности, чтобы на этапе принципиальных договоренностей между Минпромторгом России и лизинговыми компаниями не было никаких сложностей. Вопрос находится на контроле Дмитрия Кобылкина. После согласования со всеми заинтересованными сторонами начнется процесс реализации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...