ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Ямал предлагает лизинг в складчину

    06.11.2013 11:31:34

    Ямал предлагает лизинг в складчину

    Финансовую помощь можно получить благодаря региональным конкурсам. О приеме заявок объявил департамент экономики ЯНАО.

    Два вида поддержки предложены ямальским представителям малого и среднего бизнеса. Они предназначены для тех, кто собирается или уже приобрел оборудование в лизинг.

    Помощь окажут в рамках окружной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе на 2011 – 2013 годы». Оба конкурса стартовали, заявки принимаются до 1 декабря. Кто же может рассчитывать на участие и на какую сумму?

     

    Как рассказала начальник отдела развития предпринимательства департамента экономики ЯНАО Анна Залесская, подобная финансовая поддержка существует в регионе с 2009 года, но реализовывалась в муниципалитетах. Нынче ее решили централизовать, условия несколько изменены, а порядок упрощен. Главная цель конкурсов – помочь предпринимателям в приобретении основных фондов для развития бизнеса.

    Это, надеются в окружной структуре, должно заинтересовать производственников. Брать можно будет различное оборудование: от агрегатов, станков до «начинки» для мобильных пунктов быстрого питания, ремонта обуви, салона красоты. Отраслевых ограничений, в принципе, нет, только представителям сферы торговли вход закрыт.

    В приоритете значимость проекта: объем налогооблагаемой базы и количество создаваемых рабочих мест. Другое условие – отсутствие просроченной задолженности по налогам и другим обязательным платежам. Причем предоставлять справку из налоговой инспекции будущим участникам конкурса не нужно. Информацию запросят специалисты департамента.

    Добавим, что один конкурс обеспечивает субсидирование уплаты первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Рассчитывать на финансовую компенсацию могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, относящиеся к малому и среднему бизнесу. В штате заявителя должно трудиться не более 30 человек. Зарплата работников – не ниже минимальной установленной в округе. Максимальный размер субсидии – три миллиона рублей. При этом она не может превышать половину суммы договора лизинга и оставшегося по документу долга.

    Второй конкурс предназначен для начинающих представителей малого и среднего бизнеса. Грант можно потратить на первый взнос при заключении договора лизинга оборудования. Максимально полагается миллион рублей. При этом стартовый взнос не может быть больше половины суммы договора. Кроме того, предприниматель должен внести свою долю – пятнадцать процентов. Среди требований к конкурсантам: определенный перечень оборудования, которое планируется приобрести в лизинг, зарплата – не меньше минимальной по региону.

    Отметим, что первые заявки на конкурсы уже поступили. Судьбу участников будет решать специальная комиссия.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...