ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ямал представлен в Олимпийском парке в Сочи

    07.02.2014 05:34:57

    Ямал представлен в Олимпийском парке в Сочи

    В единой экспозиции Уральского федерального округа в Олимпийском парке Сочи на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх будет представлена экспозиция Ямала.

    Посетителям представлена этнографическая зона «Этнос» с уменьшенной копией чума из оленьей шкуры и с аксессуарами: копиями предметов быта и национального убранства; манекенами в национальной одежде, рассказали сотрудники МВК им. Шемановского. Дополнять этнографическую зону будут чучело оленя и механические фигуры белых медведей.

     

    На стенде размещена встроенная в стену ниша – витрина с ложементом для установки муляжа легендарного мамонтёнка Люба.

    Также жители и гости Сочи смогут познакомиться и с уникальными этнографическими, археологическими экспонатами, расположенными в витрине «Тысячелетия истории Ямала».

    Кроме того, экспозиция округа будет представлена витриной «Душа Севера» с изделиями декоративно-прикладного искусства из бивня мамонта, лосиного и оленьего рога, витриной «Спортивная слава Ямала» с медалями, кубками, дипломами и другими наградами Олимпийских чемпионов и призеров Ямала, а также чемпионов Арктических зимних игр, на которых округ является единственным регионом, представляющим Россию.

    На интерактивном мобильном стенде посетители смогут посмотреть мультимедийные презентации Ямало-Ненецкого автономного округа о туристическом, экономическом и инвестиционном потенциале региона, основных видах хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

    Ямал – одна из немногих территорий в мире, где традиционный уклад жизнедеятельности аборигенного населения сохранился в первозданном виде. Это является не только бесценным вкладом в российскую и мировую культуру, но и уникальной туристической достопримечательностью.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...