СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямал представлен в Олимпийском парке в Сочи

    07.02.2014 05:34:57

    Ямал представлен в Олимпийском парке в Сочи

    В единой экспозиции Уральского федерального округа в Олимпийском парке Сочи на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх будет представлена экспозиция Ямала.

    Посетителям представлена этнографическая зона «Этнос» с уменьшенной копией чума из оленьей шкуры и с аксессуарами: копиями предметов быта и национального убранства; манекенами в национальной одежде, рассказали сотрудники МВК им. Шемановского. Дополнять этнографическую зону будут чучело оленя и механические фигуры белых медведей.

     

    На стенде размещена встроенная в стену ниша – витрина с ложементом для установки муляжа легендарного мамонтёнка Люба.

    Также жители и гости Сочи смогут познакомиться и с уникальными этнографическими, археологическими экспонатами, расположенными в витрине «Тысячелетия истории Ямала».

    Кроме того, экспозиция округа будет представлена витриной «Душа Севера» с изделиями декоративно-прикладного искусства из бивня мамонта, лосиного и оленьего рога, витриной «Спортивная слава Ямала» с медалями, кубками, дипломами и другими наградами Олимпийских чемпионов и призеров Ямала, а также чемпионов Арктических зимних игр, на которых округ является единственным регионом, представляющим Россию.

    На интерактивном мобильном стенде посетители смогут посмотреть мультимедийные презентации Ямало-Ненецкого автономного округа о туристическом, экономическом и инвестиционном потенциале региона, основных видах хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

    Ямал – одна из немногих территорий в мире, где традиционный уклад жизнедеятельности аборигенного населения сохранился в первозданном виде. Это является не только бесценным вкладом в российскую и мировую культуру, но и уникальной туристической достопримечательностью.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...