-1...1°C

16+
  • Ямал примерил стандарт инвестиционной политики

    03.12.2012 03:24:41

    Ямал примерил стандарт инвестиционной политики

    Как сделать регион привлекательным для потенциальных инвесторов? Этот вопрос на днях обсуждали в правительстве Ямала.

    В совещании приняли участие представители исполнительной власти Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Республики Коми, предприниматели, представители общественности, а также делегаты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Агентство разработало стандарт по улучшению инвестиционного климата в России, который уже внедрен в одиннадцати «пилотных» регионах.

     

    Первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров отметил, что привлечение инвестиций в регион с целью диверсификации экономики – одна из приоритетных задач власти. Поэтому инициативы федерального центра в этом направлении всецело поддерживаются на Ямале. Но в то же время подчеркнул:

     

    – Россия – разнообразная страна по климатическим и другим условиям. Поэтому наша задача – соотнести предложенный регламент исходя из мнений предпринимательства, общественности, властей и соотнести стандарт с экономикой нашего региона.

     

    Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева рассказала гостям о региональных мерах, предпринимаемых для привлечения инвесторов, включая реализуемые долгосрочные целевые программы поддержки малого и среднего предпринимательства и развития инвестиционной деятельности.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    03.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика