ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал примерил стандарт инвестиционной политики

    03.12.2012 05:24:41

    Ямал примерил стандарт инвестиционной политики

    Как сделать регион привлекательным для потенциальных инвесторов? Этот вопрос на днях обсуждали в правительстве Ямала.

    В совещании приняли участие представители исполнительной власти Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Республики Коми, предприниматели, представители общественности, а также делегаты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Агентство разработало стандарт по улучшению инвестиционного климата в России, который уже внедрен в одиннадцати «пилотных» регионах.

     

    Первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров отметил, что привлечение инвестиций в регион с целью диверсификации экономики – одна из приоритетных задач власти. Поэтому инициативы федерального центра в этом направлении всецело поддерживаются на Ямале. Но в то же время подчеркнул:

     

    – Россия – разнообразная страна по климатическим и другим условиям. Поэтому наша задача – соотнести предложенный регламент исходя из мнений предпринимательства, общественности, властей и соотнести стандарт с экономикой нашего региона.

     

    Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева рассказала гостям о региональных мерах, предпринимаемых для привлечения инвесторов, включая реализуемые долгосрочные целевые программы поддержки малого и среднего предпринимательства и развития инвестиционной деятельности.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    03.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...