ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Yamal product прокладывает путь на иностранные рынки

    13.02.2016 13:33:00

    Yamal product прокладывает путь на иностранные рынки
    В Екатеринбурге прошла вторая выездная сессия Петербургского Международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста».

    Округ на этом событии, организованном фондом «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив, представляло ООО «Салехардский комбинат».
    Старейшее ямальское предприятие продемонстрировало под брендом «Yamal product» паспорт экспортного проекта по расширению рынков сбыта продукции.
    – Как известно, наша компания ведет работу по выводу рыбной продукции на зарубежные рынки, – рассказала «КС» директор по стратегическому развитию Yamal product Ольга Апалькова. – Сейчас главная задача – получить еврономер, иначе идентификационный номер, который даст право торговать на европейских рынках. В течение двух месяцев на Салехардский комбинат должна приехать специальная комиссия из Москвы, которая проверит условия труда, уровень оснащения и качество продукции. Среди потенциальных стран-покупателей мы определили, в первую очередь, Германию, Чехию, Италию. Думаю, что ямальскую рыбу в Евросоюзе воспримут как деликатес. Тем более что в 70-80-х годах прошлого века она уже успешно поставлялась на рынки Старого Света. И продаваться там она будет, скорее всего, в нишевых магазинах, занимающихся деликатесами, экзотикой.
    Меж тем начальник управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин пояснил, что власти округа активно работают над тем, чтобы представить Ямал и его продукцию за рубежом.
    – В рамках соглашения с Минэкономразвития направлены заявки в торговые представительства за рубежом, включая страны СНГ, по продвижению продукции Салехардского комбината, – отметил он. – Вскоре предприятие должно пройти сертификацию по европейским стандартам, после чего ему откроются иностранные рынки.
    Кроме нефти и газа, у региона сильные позиции в мясной и рыбной промышленности, и нам также важно представить этот товар на мировом уровне. С ростом экспорта Ямал привлекает больше инвестиций в производство и ассортимент, в том числе иностранный капитал. А значит, появляются новые рабочие места, увеличивается налоговая база в федеральный и местный бюджеты, на предприятиях модернизируются технологические линии. В общем, положительных эффектов много.
    Отметим также, что данный проект ООО «Салехардский комбинат» представит и на выставке SPIEF Investment Projects, которая состоится в рамках ПМЭФ 2016 в Санкт-Петербурге 16–18 июня.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...