...°C

16+
  • Yamal product прокладывает путь на иностранные рынки

    13.02.2016 11:33:00

    Yamal product прокладывает путь на иностранные рынки
    В Екатеринбурге прошла вторая выездная сессия Петербургского Международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста».

    Округ на этом событии, организованном фондом «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив, представляло ООО «Салехардский комбинат».
    Старейшее ямальское предприятие продемонстрировало под брендом «Yamal product» паспорт экспортного проекта по расширению рынков сбыта продукции.
    – Как известно, наша компания ведет работу по выводу рыбной продукции на зарубежные рынки, – рассказала «КС» директор по стратегическому развитию Yamal product Ольга Апалькова. – Сейчас главная задача – получить еврономер, иначе идентификационный номер, который даст право торговать на европейских рынках. В течение двух месяцев на Салехардский комбинат должна приехать специальная комиссия из Москвы, которая проверит условия труда, уровень оснащения и качество продукции. Среди потенциальных стран-покупателей мы определили, в первую очередь, Германию, Чехию, Италию. Думаю, что ямальскую рыбу в Евросоюзе воспримут как деликатес. Тем более что в 70-80-х годах прошлого века она уже успешно поставлялась на рынки Старого Света. И продаваться там она будет, скорее всего, в нишевых магазинах, занимающихся деликатесами, экзотикой.
    Меж тем начальник управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин пояснил, что власти округа активно работают над тем, чтобы представить Ямал и его продукцию за рубежом.
    – В рамках соглашения с Минэкономразвития направлены заявки в торговые представительства за рубежом, включая страны СНГ, по продвижению продукции Салехардского комбината, – отметил он. – Вскоре предприятие должно пройти сертификацию по европейским стандартам, после чего ему откроются иностранные рынки.
    Кроме нефти и газа, у региона сильные позиции в мясной и рыбной промышленности, и нам также важно представить этот товар на мировом уровне. С ростом экспорта Ямал привлекает больше инвестиций в производство и ассортимент, в том числе иностранный капитал. А значит, появляются новые рабочие места, увеличивается налоговая база в федеральный и местный бюджеты, на предприятиях модернизируются технологические линии. В общем, положительных эффектов много.
    Отметим также, что данный проект ООО «Салехардский комбинат» представит и на выставке SPIEF Investment Projects, которая состоится в рамках ПМЭФ 2016 в Санкт-Петербурге 16–18 июня.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика