ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал проверяют на готовность к пожароопасному периоду

    08.04.2013 11:23:15

    Ямал проверяют на готовность к пожароопасному периоду

    С сегодняшнего дня на Ямале началась проверка готовности субъекта к пожароопасному летнему периоду 2013 года. Первыми под нее попадут Салехард и Приуральский район.

    В Салехарде приступила к работе правительственная комиссия под руководством заместителя начальника управления обеспечения надзорной деятельности МЧС России полковника внутренней службы Григория Воропаева. В состав рабочей группы вошли представители министерств и ведомств Российской Федерации.

     

    На Ямале в этом году в число подверженных угрозе распространения лесных пожаров вошло 22 населенных пункта. Большинство из них расположены в Шурышкарском районе округа (18 населенных пунктов), остальные в Красноселькупском районе – 2 (села Ратта и Киккиакки), по одному в Пуровком районе – деревня Харампур, в Салехарде – поселок Пельвож. В районе Ноябрьска расположено одно потребительское садоводческое общество «Мечта», которое также находится в зоне возможного распространения лесного пожара. Здесь же расположены 11 объектов экономики, которые граничат с лесными участками и могут быть подвержены угрозе перехода лесного пожара на их территорию.

     

    Местные власти доложили проверяющим о том, что мероприятия, предусмотренные протоколом правительственной комиссии, решениями окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе выполнены, сообщили в  пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

    12 апреля акт о положение дел с подготовкой к пожароопасному сезону представят губернатору округа, затем – в Правительство России.

     

    08.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...