-3...-5°C

16+
  • Ямал проверяют на готовность к пожароопасному периоду

    08.04.2013 09:23:15

    Ямал проверяют на готовность к пожароопасному периоду

    С сегодняшнего дня на Ямале началась проверка готовности субъекта к пожароопасному летнему периоду 2013 года. Первыми под нее попадут Салехард и Приуральский район.

    В Салехарде приступила к работе правительственная комиссия под руководством заместителя начальника управления обеспечения надзорной деятельности МЧС России полковника внутренней службы Григория Воропаева. В состав рабочей группы вошли представители министерств и ведомств Российской Федерации.

     

    На Ямале в этом году в число подверженных угрозе распространения лесных пожаров вошло 22 населенных пункта. Большинство из них расположены в Шурышкарском районе округа (18 населенных пунктов), остальные в Красноселькупском районе – 2 (села Ратта и Киккиакки), по одному в Пуровком районе – деревня Харампур, в Салехарде – поселок Пельвож. В районе Ноябрьска расположено одно потребительское садоводческое общество «Мечта», которое также находится в зоне возможного распространения лесного пожара. Здесь же расположены 11 объектов экономики, которые граничат с лесными участками и могут быть подвержены угрозе перехода лесного пожара на их территорию.

     

    Местные власти доложили проверяющим о том, что мероприятия, предусмотренные протоколом правительственной комиссии, решениями окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе выполнены, сообщили в  пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

    12 апреля акт о положение дел с подготовкой к пожароопасному сезону представят губернатору округа, затем – в Правительство России.

     

    08.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика