-2...-4°C

16+
  • Ямал растит патриотов

    15.02.2014 02:33:08

    Ямал растит патриотов

    На календаре 15 февраля, – ровно 25 лет со дня вывода войск из Афганистана. В округе проходит ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

    Они, как и многие другие, были запланированы в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, объявленного на Ямале согласно прошлогоднему распоряжению главы региона. Продлится месячник до 23 февраля.

     

    – Проведем ряд торжественных митингов и других мероприятий, а ветеранов Афганистана и Чечни, помимо прочего, ждут приемы в администрациях муниципальных образованиях и у губернатора округа, – рассказал «КС» Вадим Вейсбланд, начальник отделения подготовки граждан к военной службе отдела призыва окружного военкомата.

    Ранее в регионе уже прошла серия встреч, приуроченных к 70-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда: сотрудники военного комиссариата и его местных отделов встречались со школьниками и студентами. Не обошли вниманием и день завершения Сталинградской битвы, 2 февраля. Впереди – серия «уроков мужества» на День защитника отечества, посвященных истории создания и развитию советской и российской армии. Охватить планируется практически все учебные заведения округа, рассказал собеседник. Пособить единой цели просвещения и воспитания должны и спорт, и культура, и СМИ, конечно, – с помощью соревнований, смотров-конкурсов строя и песни, цикла радио- и телепередач.

    Кстати, и за пределами округа – в Москве, Кургане, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге – планируется провести ряд мероприятий, включая и поездки в воинские части. Кроме того, солдат при поддержке департамента международных и внешнеэкономических связей ждут телемосты с родными. Вообще, военный комиссариат в ходе месячника активно сотрудничает с исполнительными органами власти по разным направлениям, заверил Вадим Вейсбланд.

    – Всё это делается с целями военно-патриотического воспитания, повышения престижа военной службы и, без сомнения, оставляет след в душах подростков, молодежи. Работа должна вестись проводиться круглогодично, но месячник целенаправленно настраивает ребят на патриотический лад. Планируем еще и агитировать ребят за поступление в военные образовательные учреждения, – говорит Вадим Леонидович.

    Хотя, считает он, мнение молодежи о военной службе уже идет на поправку, ее престиж, утраченное в 90-е годы, понемногу восстанавливается. И патриотизма у будущих солдат прибавляется: в армию идут активнее. Если говорить о том же образовании – в прошлом году оно заинтересовало 28 ямальцев, в то время как годом ранее – всего троих.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика