ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямал растит патриотов

    15.02.2014 04:33:08

    Ямал растит патриотов

    На календаре 15 февраля, – ровно 25 лет со дня вывода войск из Афганистана. В округе проходит ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

    Они, как и многие другие, были запланированы в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, объявленного на Ямале согласно прошлогоднему распоряжению главы региона. Продлится месячник до 23 февраля.

     

    – Проведем ряд торжественных митингов и других мероприятий, а ветеранов Афганистана и Чечни, помимо прочего, ждут приемы в администрациях муниципальных образованиях и у губернатора округа, – рассказал «КС» Вадим Вейсбланд, начальник отделения подготовки граждан к военной службе отдела призыва окружного военкомата.

    Ранее в регионе уже прошла серия встреч, приуроченных к 70-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда: сотрудники военного комиссариата и его местных отделов встречались со школьниками и студентами. Не обошли вниманием и день завершения Сталинградской битвы, 2 февраля. Впереди – серия «уроков мужества» на День защитника отечества, посвященных истории создания и развитию советской и российской армии. Охватить планируется практически все учебные заведения округа, рассказал собеседник. Пособить единой цели просвещения и воспитания должны и спорт, и культура, и СМИ, конечно, – с помощью соревнований, смотров-конкурсов строя и песни, цикла радио- и телепередач.

    Кстати, и за пределами округа – в Москве, Кургане, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге – планируется провести ряд мероприятий, включая и поездки в воинские части. Кроме того, солдат при поддержке департамента международных и внешнеэкономических связей ждут телемосты с родными. Вообще, военный комиссариат в ходе месячника активно сотрудничает с исполнительными органами власти по разным направлениям, заверил Вадим Вейсбланд.

    – Всё это делается с целями военно-патриотического воспитания, повышения престижа военной службы и, без сомнения, оставляет след в душах подростков, молодежи. Работа должна вестись проводиться круглогодично, но месячник целенаправленно настраивает ребят на патриотический лад. Планируем еще и агитировать ребят за поступление в военные образовательные учреждения, – говорит Вадим Леонидович.

    Хотя, считает он, мнение молодежи о военной службе уже идет на поправку, ее престиж, утраченное в 90-е годы, понемногу восстанавливается. И патриотизма у будущих солдат прибавляется: в армию идут активнее. Если говорить о том же образовании – в прошлом году оно заинтересовало 28 ямальцев, в то время как годом ранее – всего троих.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...