ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Ямал растит патриотов

    15.02.2014 04:33:08

    Ямал растит патриотов

    На календаре 15 февраля, – ровно 25 лет со дня вывода войск из Афганистана. В округе проходит ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

    Они, как и многие другие, были запланированы в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, объявленного на Ямале согласно прошлогоднему распоряжению главы региона. Продлится месячник до 23 февраля.

     

    – Проведем ряд торжественных митингов и других мероприятий, а ветеранов Афганистана и Чечни, помимо прочего, ждут приемы в администрациях муниципальных образованиях и у губернатора округа, – рассказал «КС» Вадим Вейсбланд, начальник отделения подготовки граждан к военной службе отдела призыва окружного военкомата.

    Ранее в регионе уже прошла серия встреч, приуроченных к 70-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда: сотрудники военного комиссариата и его местных отделов встречались со школьниками и студентами. Не обошли вниманием и день завершения Сталинградской битвы, 2 февраля. Впереди – серия «уроков мужества» на День защитника отечества, посвященных истории создания и развитию советской и российской армии. Охватить планируется практически все учебные заведения округа, рассказал собеседник. Пособить единой цели просвещения и воспитания должны и спорт, и культура, и СМИ, конечно, – с помощью соревнований, смотров-конкурсов строя и песни, цикла радио- и телепередач.

    Кстати, и за пределами округа – в Москве, Кургане, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге – планируется провести ряд мероприятий, включая и поездки в воинские части. Кроме того, солдат при поддержке департамента международных и внешнеэкономических связей ждут телемосты с родными. Вообще, военный комиссариат в ходе месячника активно сотрудничает с исполнительными органами власти по разным направлениям, заверил Вадим Вейсбланд.

    – Всё это делается с целями военно-патриотического воспитания, повышения престижа военной службы и, без сомнения, оставляет след в душах подростков, молодежи. Работа должна вестись проводиться круглогодично, но месячник целенаправленно настраивает ребят на патриотический лад. Планируем еще и агитировать ребят за поступление в военные образовательные учреждения, – говорит Вадим Леонидович.

    Хотя, считает он, мнение молодежи о военной службе уже идет на поправку, ее престиж, утраченное в 90-е годы, понемногу восстанавливается. И патриотизма у будущих солдат прибавляется: в армию идут активнее. Если говорить о том же образовании – в прошлом году оно заинтересовало 28 ямальцев, в то время как годом ранее – всего троих.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...