• «Ямал СПГ» получит ещё 75 миллиардов

    07.10.2015 06:14:31

    «Ямал СПГ» получит ещё 75 миллиардов

    Минэкономразвития России согласовало отлагательные условия для выдачи «Ямал СПГ» второго транша из фонда национального благосостояния России.

    Регион исполнил все условия, которые от него требовались, чтобы получить средства. Это согласование с Министерством экономики и банками – участниками финансирования данного проекта – так называемых технических тестов, которые говорят о том, что проект реализован и запущен в эксплуатацию.
    – Почему это важно: пока эти тесты не выполнены, действует гарантия акционеров на погашение обязательств, в том числе и ФНБ. И такие тесты мы согласовали вместе с банками и направили соответствующее письмо в Минфин, – цитирует «Интерфакс» замминистра экономического развития Николая Подгузова.
    Кроме того, акционеры проекта должны были взять на себя гарантию стопроцентного обслуживания долга, пока не будут выполнены необходимые тесты.
    Глава «Новатэка», владеющего 60 процентами акций «Ямал СПГ», отметил, что они с самого начала в качестве гарантий «сделали такое предложение, что этот заем, который мы будем размещать через облигации, будет на одном уровне со всем остальным внешним кредитованием и должен получить точно такие же гарантии акционеров «Ямал СПГ».
    Напомним, по постановлению правительства страны «Ямал СПГ» был выделен заем в 150 миллиардов рублей из фонда национального благосостояния России. Половина суммы была перечислена еще в феврале этого года.

    Подготовил Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...