ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Ямал СПГ» получит ещё 75 миллиардов

    07.10.2015 06:14:31

    «Ямал СПГ» получит ещё 75 миллиардов

    Минэкономразвития России согласовало отлагательные условия для выдачи «Ямал СПГ» второго транша из фонда национального благосостояния России.

    Регион исполнил все условия, которые от него требовались, чтобы получить средства. Это согласование с Министерством экономики и банками – участниками финансирования данного проекта – так называемых технических тестов, которые говорят о том, что проект реализован и запущен в эксплуатацию.
    – Почему это важно: пока эти тесты не выполнены, действует гарантия акционеров на погашение обязательств, в том числе и ФНБ. И такие тесты мы согласовали вместе с банками и направили соответствующее письмо в Минфин, – цитирует «Интерфакс» замминистра экономического развития Николая Подгузова.
    Кроме того, акционеры проекта должны были взять на себя гарантию стопроцентного обслуживания долга, пока не будут выполнены необходимые тесты.
    Глава «Новатэка», владеющего 60 процентами акций «Ямал СПГ», отметил, что они с самого начала в качестве гарантий «сделали такое предложение, что этот заем, который мы будем размещать через облигации, будет на одном уровне со всем остальным внешним кредитованием и должен получить точно такие же гарантии акционеров «Ямал СПГ».
    Напомним, по постановлению правительства страны «Ямал СПГ» был выделен заем в 150 миллиардов рублей из фонда национального благосостояния России. Половина суммы была перечислена еще в феврале этого года.

    Подготовил Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...