НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • «Ямал СПГ» получит ещё 75 миллиардов

    07.10.2015 06:14:31

    «Ямал СПГ» получит ещё 75 миллиардов

    Минэкономразвития России согласовало отлагательные условия для выдачи «Ямал СПГ» второго транша из фонда национального благосостояния России.

    Регион исполнил все условия, которые от него требовались, чтобы получить средства. Это согласование с Министерством экономики и банками – участниками финансирования данного проекта – так называемых технических тестов, которые говорят о том, что проект реализован и запущен в эксплуатацию.
    – Почему это важно: пока эти тесты не выполнены, действует гарантия акционеров на погашение обязательств, в том числе и ФНБ. И такие тесты мы согласовали вместе с банками и направили соответствующее письмо в Минфин, – цитирует «Интерфакс» замминистра экономического развития Николая Подгузова.
    Кроме того, акционеры проекта должны были взять на себя гарантию стопроцентного обслуживания долга, пока не будут выполнены необходимые тесты.
    Глава «Новатэка», владеющего 60 процентами акций «Ямал СПГ», отметил, что они с самого начала в качестве гарантий «сделали такое предложение, что этот заем, который мы будем размещать через облигации, будет на одном уровне со всем остальным внешним кредитованием и должен получить точно такие же гарантии акционеров «Ямал СПГ».
    Напомним, по постановлению правительства страны «Ямал СПГ» был выделен заем в 150 миллиардов рублей из фонда национального благосостояния России. Половина суммы была перечислена еще в феврале этого года.

    Подготовил Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...