ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • «Ямал» стал миллионером

    12.08.2015 06:27:33

    «Ямал» стал миллионером

    Оркестру народных инструментов ноябрьской Детской музыкальной школы  2 присвоен почетный статус «Губернаторский».

    В этом году за звание боролись три творческих коллектива. При оценке комиссия учитывала достижения конкурсантов, например, создание высокохудожественных программ, участие в культурных акциях и торжественных мероприятиях, ежегодное обновление репертуара не менее чем на тридцать процентов.Напомним, в составе ноябрьского оркестра 55 музыкантов. В репертуаре более семисот произведений. Коллектив не раз становился лауреатом окружных и международных конкурсов.

    Статус «Губернаторский» присуждается за высокое исполнительское мастерство и вклад в развитие культуры, сообщается на сайте департамента культуры округа. Похвастаться высоким статусом могут уже два коллектива. Первым его обладателем стал коллектив «Сёётей Ямал». Как и первопроходцам, «Ямалу» полагается грант в размере миллиона рублей.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото с сайта dmsh2-nsk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...