ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    19.11.2015 07:25:23

    Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    Так считают читатели журнала National Geographic Traveler. С июня по ноябрь 2015 года на сайте издания проводилось онлайн голосование по различным номинациям: от «Пляжного отдыха» до «Гастрономического туризма».

    В нем приняли участие более 240 тысяч человек.

    Ямало-Ненецкий автономный округ стал победителем голосования в номинации «Российский туризм».

    Накануне в Москве состоялась церемония вручения наград журнала National Geographic Traveler за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2015 года – National Geographic Traveler Awards – 2015.

    Арктический регион опередил такие признанные туристические бренды России как Камчатский край, Иркутскую область (озеро Байкал), а также республики Алтай и Карелия.

    В официальной церемонии награждения принял участие глава представительства ЯНАО при Правительстве России Дмитрий Захаров, который и получил приз, сообщили в правительстве региона.

     

    Справка

    На Ямале зарегистрировано более 1200 объектов туристской индустрии, около 90 гостиниц. За 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных. В первой половине 2015 года в округе побывало 35712 человек, включая 1385 иностранцев. Это выше аналогичного показателя прошлого года на 30,2%.

    Фото: Денис Рыбаков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...