ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года


  • Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    19.11.2015 07:25:23

    Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    Так считают читатели журнала National Geographic Traveler. С июня по ноябрь 2015 года на сайте издания проводилось онлайн голосование по различным номинациям: от «Пляжного отдыха» до «Гастрономического туризма».

    В нем приняли участие более 240 тысяч человек.

    Ямало-Ненецкий автономный округ стал победителем голосования в номинации «Российский туризм».

    Накануне в Москве состоялась церемония вручения наград журнала National Geographic Traveler за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2015 года – National Geographic Traveler Awards – 2015.

    Арктический регион опередил такие признанные туристические бренды России как Камчатский край, Иркутскую область (озеро Байкал), а также республики Алтай и Карелия.

    В официальной церемонии награждения принял участие глава представительства ЯНАО при Правительстве России Дмитрий Захаров, который и получил приз, сообщили в правительстве региона.

     

    Справка

    На Ямале зарегистрировано более 1200 объектов туристской индустрии, около 90 гостиниц. За 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных. В первой половине 2015 года в округе побывало 35712 человек, включая 1385 иностранцев. Это выше аналогичного показателя прошлого года на 30,2%.

    Фото: Денис Рыбаков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...