...°C

16+
  • Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    19.11.2015 05:25:23

    Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    Так считают читатели журнала National Geographic Traveler. С июня по ноябрь 2015 года на сайте издания проводилось онлайн голосование по различным номинациям: от «Пляжного отдыха» до «Гастрономического туризма».

    В нем приняли участие более 240 тысяч человек.

    Ямало-Ненецкий автономный округ стал победителем голосования в номинации «Российский туризм».

    Накануне в Москве состоялась церемония вручения наград журнала National Geographic Traveler за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2015 года – National Geographic Traveler Awards – 2015.

    Арктический регион опередил такие признанные туристические бренды России как Камчатский край, Иркутскую область (озеро Байкал), а также республики Алтай и Карелия.

    В официальной церемонии награждения принял участие глава представительства ЯНАО при Правительстве России Дмитрий Захаров, который и получил приз, сообщили в правительстве региона.

     

    Справка

    На Ямале зарегистрировано более 1200 объектов туристской индустрии, около 90 гостиниц. За 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных. В первой половине 2015 года в округе побывало 35712 человек, включая 1385 иностранцев. Это выше аналогичного показателя прошлого года на 30,2%.

    Фото: Денис Рыбаков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика