ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    19.11.2015 07:25:23

    Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма

    Так считают читатели журнала National Geographic Traveler. С июня по ноябрь 2015 года на сайте издания проводилось онлайн голосование по различным номинациям: от «Пляжного отдыха» до «Гастрономического туризма».

    В нем приняли участие более 240 тысяч человек.

    Ямало-Ненецкий автономный округ стал победителем голосования в номинации «Российский туризм».

    Накануне в Москве состоялась церемония вручения наград журнала National Geographic Traveler за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2015 года – National Geographic Traveler Awards – 2015.

    Арктический регион опередил такие признанные туристические бренды России как Камчатский край, Иркутскую область (озеро Байкал), а также республики Алтай и Карелия.

    В официальной церемонии награждения принял участие глава представительства ЯНАО при Правительстве России Дмитрий Захаров, который и получил приз, сообщили в правительстве региона.

     

    Справка

    На Ямале зарегистрировано более 1200 объектов туристской индустрии, около 90 гостиниц. За 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных. В первой половине 2015 года в округе побывало 35712 человек, включая 1385 иностранцев. Это выше аналогичного показателя прошлого года на 30,2%.

    Фото: Денис Рыбаков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...